Предыдущая публикация
Для изготовления домашнего сыра используется пепсин. пепсин "meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
З л сырого молока
пепсин на кончике ножа
морская соль по вкус(1 ч л)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко подогреть до 35°C
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
Ножом до дна кастрюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
Затем процедить.
Оставить стекать...
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев