Закваска для домашнего сыра (фермент) на основе растительного сырья. 1 пакетик на 100 л молока! "Meito" - натуральный продукт, содержащий молокосвертывающие ферменты. Эти ферменты представляют собой специфические протеазы, которые по своему аминокислотному составу идентичны телячьему сычужному ферменту. Многие отказываются от употребления сыра, так как некоторые сычужные ферменты производят из телячьих желудков. Домашний сыр на нашем ферменте можно кушать смело даже самому убежденному вегетарианцу. Meito произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба. MeitoTM одобрен на заседании Экспертного совета ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи при РАМН; Одобрен Институтом Питания РАМН Приготовление домашнего сыра на закваске Meito Содержимое пакета - делим на 4 части, дальше на ваше усмотрение. 1/4 пакетика растворяем в 100 мл воды, остальное - удобно завернуть в кусочки фольги, порциями. На 2,5 литра молока (объем маленькой мультиварки) использовала 10 мл "раствора" (на другой объем - рассчитать аналогично, из расчета, что пакет на 100 л) Молоко подогреваем до 35 градусов на режиме "выпечка" (или другой подходящий режим) Вводим фермент, мешаем 2-3 минуты. Примерно через час масса станет желеобразной, ее разрезаем на кубики. Включаем подогрев, 2-3 часа помешиваем смесь, ждем, пока масса не станет "резиновой". Как сыр станет сыром - сливаем сыворотку, солим, подвешиваем немного обтечь. Подробный фото-рецепт приготовления домашнего сыра можно посмотреть в одной из наших статей Цена 30 рублей за один пакетик содержащий 1 г молокосвертывающего фермента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев