Апельсиновый крем <br>- 1 пачка ванилина (порошка), <br>- 20 гр муки, <br><br>- 500 гр холодного молока, <br>- 80 гр сахара, <br>- 120 гр сливочного масла, <br>- тертая апельсиновая цедра. <br><br>Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. <br><br>2. Заварной крем из белого шоколада <br>- 90 г натертого на мелкой терке шоколада <br>- 4 яичных желтка <br>- 50 г сахарного песка <br>- 225 мл молока <br>- 75 мл жирных сливок <br><br>Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. <br><br>Выход: 600 мл. <br><br>3. Заварной крем “бабушкин” <br>- 5 яиц, <br>- 1 стакан молока, <br>- 1/2 стакана сахара, <br>- пакетик ванилина, <br>- 2 столовые ложки муки, <br>- 200 гр сливочного масла. <br><br>Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно. <br><br>4. Универсальный заварной крем <br>- 2 стакана молока <br>- 2 яйца <br>- 3 ст.л. муки <br>- 1 стакан сахара <br><br>1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. <br><br>Выход: 500 гр. <br><br>5. Ягодный заварной крем <br>- 400 мл сливок или жирного молока, <br>- 1 ст.л. ванильной эссенции, <br>- 4 желтка, <br>- 1 ст.л. сахара <br>- 100 гр любых ягод <br>- горький шоколад. <br><br>Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. <br>В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты <br><br>6. Кофейный заварной крем <br>- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), <br>- 3 ст.л. сахара, <br>- 2 желтка, <br>- 2 ст.л. (30 гр) муки, <br>- 0.5 стакана 20% сливок, <br>- 50 гр сливочного масла. <br><br>Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. <br><br>7. Крахмальный заварной крем <br>- 1.5 стакана молока, <br>- 3 желтка, <br>- 1 ст.л. картофельного крахмала, <br>- 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. <br><br>Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. <br><br>8. Английский заварной крем <br>- 1 л. молока, <br>- 500 гр сахарной пудры, <br>- 16 желтков, <br>- 1 пакетик ванилина. <br><br>Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. <br><br>9. Заварной крем «Глясе» <br>- 250 гр сливочного масла, <br>- 150 гр сахара, <br>- 3 яйца, ванилин на кончике ножа, <br>- 1 ч.л. коньяка или десертного вина. <br><br>Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. <br><br>10. Лимонный заварной крем <br>- 100 гр сливочного масла, <br>- 2 яйца, <br>- 150 гр сахара, <br>- 3 лимона. <br><br>Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. <br><br>11. Заварной крем с лесным орехом <br>120 гр. сахарной пудры, <br>4 желтка, <br>0,5 пачки ванильного сахара <br>70-100 гр молока, <br>150 гр ядра лесного ореха, <br>120 гр сливочного масла. <br><br>Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. <br><br>12. Молочный заварной крем с кофе <br>- 1 л молока, <br>- 300 гр сахарной пудры, <br>- 50 гр натурального жареного кофе, <br>- 10 желтков, <br>- 30 гр сливочного масла, <br>- 125 гр муки. <br><br>Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. <br><br>13. Молочно-ванильный заварной крем <br>- 2 яйца, <br>- 2 ст.л. сахара, <br>- 2 ст.л. (30 гр) муки, <br>- 1/4 л. молока, <br>- ванильный сахар или ванилин, <br>- 30-50 гр сливочного масла. <br><br>Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. <br><br>14. Ореховый заварной крем <br>- 120 гр молотого ядра грецкого ореха, <br>- 100 гр сахара, <br>- 150 гр молока, <br>- 120 гр сливочного масла, <br>- 0.5 пачки ванильного сахара, <br>- 2 ч.л. коньяка или рома. <br><br>Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. <br><br>15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем <br>- 5 желтков, <br>- 150 гр сахара, <br>- 0.5 пачки ванилина, <br>- 200 гр апельсиновой кожицы, <br>- 2 ч.л. тертого шоколада, <br>- 180 гр сливочного масла. <br><br>Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2