<br><br>Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.<br><br>Вам потребуется:<br><br>-1 яйцо<br>-соль<br>-3 стакана муки<br>-1 ст.л. растительного масла<br>-1 стакан кипятка<br><br>Как готовить:<br><br>К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.<br>Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.<br>Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)<br>Вымешиваем ложкой.<br>А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)<br><br>Тесто на минералке для пельменей и вареников.<br><br>Ингредиенты:<br><br>-1 стакан минеральной газированной воды,<br>-1 яйцо,<br>-0,5 чайной ложки соли,<br>-0,5 чайной ложки сахара,<br>-4 столовые ложки масла растительного,<br>-мука (сколько войдет).<br><br>Приготовление:<br><br>В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.<br>Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.<br><br>Заварное тесто, просто супер.<br><br>Ингредиенты:<br><br>-1 ст.воды<br>-50 г.сливочного масла<br>-щепотка соли<br>-2 яйца<br>-3 ст.муки<br><br>Приготовление:<br><br>1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)<br>2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)<br>3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)<br>4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)<br>5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)<br>6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!<br>Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.<br><br>Заварное тесто для вареников и пельменей.<br><br>Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.<br><br>Ингредиенты:<br><br>-кипяток 250 мл<br>-растительное масло 50 г<br>-соль 1/2 ч. л.<br>-мука примерно 400г<br><br>Приготовление:<br>В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.<br>Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.<br>Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.<br>Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.<br>варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.<br>Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!<br><br>Тесто на вареники и пельмени.<br><br>Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.<br><br>Ингредиенты:<br>-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.<br>-Молоко — 1/2 стак.<br>-Вода — 1/3 стак.<br>-Яйцо — 1 шт<br>-Масло растительное — 1 ч. л.<br>-Соль — 1 ч. л.<br><br>Приготовление:<br><br>Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.<br>Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.<br>Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.<br><br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8