<br> <br>✔1. Оригинальный салат в шариках <br> <br>Ингредиенты: <br>- Стакан отварного риса, <br>- Банка консер. рыбки(у меня горбуша), <br>- Яйца вар. 3 шт. <br>- Майонез-3 стол. ложки. <br>- Пучок укропа, <br>- Сырая морковка-1 шт, <br> <br>Приготовление: <br> <br>Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. <br>Морковь натереть на мелкой тёрке. <br>Желтки тоже натереть. <br>Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке. <br> <br>Приятного аппетита <br> <br>✔2. Творожные крокеты с овощным салатом <br> <br>Ингредиенты: <br> <br>Для крокетов: <br>500 г творога <br>1 небольшая морковь <br>1/2 пучка укропа <br>горсть рубленых грецких орехов <br>1 ст. л. растительного масла <br>1 желток <br>1 ч. л. тмина <br>щепотка соли. <br> <br>Для овощного салата: <br>2 свежих огурца <br>100 г редиса <br>1/2 пучка зелёного лука <br>1/2 пучка петрушки <br>листья салата. <br> <br>Приготовление: <br> <br>Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. <br>Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. <br>На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой. <br>На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином. <br> <br>✔3. Картофельные шарики для гарниров <br> <br>Ингредиенты: <br>- 800 г картофеля <br>- 50 г сливочного масла <br>- 1 сырое яйцо для пюре <br>- красный и черный молотый перец, соль по вкусу <br>- 40 г пшеничной муки <br>- растительное масло для жарки во фритюре <br> <br>Приготовление: <br> <br>Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. <br>Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. <br>Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. <br>Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. <br>Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. <br> <br>✔4. Закуска " Сырная" <br> <br>Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. <br> <br>Из полученной массы формируем шарики. <br> <br>Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку. <br> <br>Обваливаем шарики в крабовых палочках. <br> <br>Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа. <br> <br>P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!! <br> <br>5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу <br> <br>Ингредиенты: <br>Сыр <br>- Чеснок <br>- Майонез <br>- Оливки <br>- Миндальные орешки <br>- Укроп <br> <br>Приготовление: <br> <br>1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. <br>2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. <br>3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. <br>4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. <br>5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. <br> <br>Приятного аппетита! <br> <br>6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО <br> <br>Российский сыр 200 г <br>Крабовый палочки (замороженные) 4 шт <br>Чеснок дольки 2 зуб. <br>Майонез (чтоб масса получилась средней густоты) <br> <br>Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. <br>Крабовые палочки, натереть на мелкой терке. <br>Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке. <br>Приятного аппетита! <br> <br>✔7. Рисовые шарики с сыром <br> <br>Ингредиенты: <br> <br>Рис длинный - 1,5 стакана <br>Сыр твердый - 100 г. <br>Куриный бульон - 1 стакан <br>Лук - 1 шт <br>Чеснок - 2 зубчика <br>Сухари панировочные - 100 г. <br>Мука - 150 г. <br> <br>Приготовление: <br> <br>Этап 1. <br> <br>В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. <br> <br>Этап 2. <br> <br>На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. <br> <br>Этап 3. <br> <br>Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. <br> <br>Этап 4. <br> <br>Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем. <br> <br>✔8. Овощные закусочные шарики <br> <br>Ингредиенты: <br>Свекла - 2 штуки <br>Морковь - 3 штуки <br>Сыр маложирный - 100 грамм <br>Яйца - 2 штуки <br>Чернослив - 50 грамм <br>Орехи - 50 грамм <br>Натуральный йогурт - 200 грамм <br>Соль - по вкусу <br> <br>Способ приготовления: <br>Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. <br> <br>Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. <br> <br>Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. <br> <br>Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. <br> <br>К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. <br>К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. <br> <br>Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. <br> <br>Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. <br>Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в <br>холодильник. <br> <br>Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки. <br> <br>✔9. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами <br> <br>Ингредиенты: <br>Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности. <br> <br>Приготовление: <br>Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1