<br>Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.<br>Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.<br><br>Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!<br><br>Приготовьте тесто и начинку.<br><br>Для теста:<br><br>мука — 2 стакана / около 250 г<br>масло сливочное — 180-200 г<br>сахар — 2 ст. ложки<br>ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию<br>вода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложки<br>соль — 1 щепотка<br><br>Соедините ингредиенты и, напримре, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто.<br>Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики.<br><br>Для начинки<br><br>шоколад или кондитерская плитка — 200<br>(или шоколад 100 г и кукурузный крахмал - 1 ст. ложка)<br>сливки или молоко — 75 мл<br>масло сливочное — 2 ст. ложки<br>вишня — около 1,5 стаканов<br><br>У свежей вишни удалите косточки.<br>Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.<br><br>На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью. после остывание пирог готов к подаче.<br><br>Его можно подать и на чаепитие с гостями, а не только домочадцам))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1