л.<br>Яйцо — 2 шт<br>Мука — 50 г<br>Миндальные лепестки —по вкусу<br><br>Для крема:<br><br>Сливки 33% — 90 мл<br>Максарпоне — 90 г<br>Сахарная пудра — 40 г<br>Малина — 40 г<br><br>Приготовление:<br><br>1. Приготовить тесто: в кастрюле растопить масло в воде с сахаром и солью. Снять с огня. Всыпать разом всю муку, заранее просеянную. Вернуть на огонь и перемешать деревянной лопаткой до образования гладкого шара. Продолжать вымешивать тесто еще 2 минуты, тем самым подсушивая его. Переложить в миску и слегка остудить. Затем по одному ввести яйца, хорошо перемешивая, до получения однородной гладкой и глянцевой массы. <br>2. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментной бумагой кольца диаметром 12 см. Делать так (каждое кольцо): нарисовать первый круг, вторым кругом обвести первый по диаметру, а третий — выложить поверх двух кругов посередине. Таким образом получатся более объемные кольца. <br>3. Смазать заготовки яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке при 200 ºС 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 ºС выпекать еще минут 15 до золотистой корочки.<br>4. Приготовить крем: сливки взбить до пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Примешать к ним маскарпоне.<br>5. Сборка: заварные кольца разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину кольца выложить крем по кругу и ягоды малины. Сверху положить верхнюю половину кольца. Посыпать сахарной пудрой.<br><br>Приятного аппетита!<br>Автор рецепта: Мария Саурова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2