<br><br>Ингредиенты:<br><br>Тесто:<br>●2 яйца<br>●1 ст.саxара<br>●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя<br>●200 г сметаны (у меня 20%)<br>●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)<br>●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)<br>●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)<br>●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г<br><br>Приготовление:<br><br>Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,<br>если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом<br><br>Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)<br><br>1.Растопить масло.<br>2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар<br>3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.<br>4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.<br>5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)<br>Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.<br>6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев