,<br>Молоко – 500 мл.,<br>Яйца – 2 шт.,<br>Дрожжи (сухие) – 5 гр.,<br>Масло сливочное – 70 гр.,<br>Масло подсолнечное – 1 ст.л.,<br>Соль – 1 ч.л.,<br>Сахар – 1 ст.л.<br><br>Начинка:<br>Говядина – 800 гр.,<br>Картошка (крупная) – 6 шт.,<br>Лук репчатый – 4-5 шт.,<br>Соль, перец – по вкусу,<br>Бульон говяжий – 0,5 л.<br>Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.<br><br>Приготовление:<br><br>В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.<br>Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.<br><br>Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.<br>"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.<br><br>Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.<br>Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.<br><br>Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.<br>Приятного аппетита!)<br><br>***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев