Посмотрев данный видеоролик, Вы узнаете, как приготовить очень ВКУСНЫЕ и ТОНКИЕ блины.
Блины — исконно-русское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
молоко 1 ст.
вода 1/4 ст.
мука 1 ст.
молоко 1 ст.
вода 1/4 ст.
растительное масло 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.(смазать сковородку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Первым делом разбиваем ЯЙЦО, добавляем по 0,5 ч.л. СОЛИ и САХАРА и хорошенько взбиваем венчиком до образования пенки. Если венчика нет, то это можно сделать вилкой.
2) Добавляем 1 ст. МОЛОКА и четверть стакана ВОДЫ, продолжаем взбивать.
3) Теперь добавляем предварительно просеянную МУКУ и продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться очень густым. Для этого хорошо взбиваем его до тех пор, пока не разобьются все комочки и смесь не станет однородной. Как только тесто станет однородным, добавляем оставшееся молоко и воду, и хорошенько вымешиваем. Тесто получается как жидкая сметана. Чтобы тесто не пригорало, добавим 1 ст.л. растительного МАСЛА прямо в тесто и тесто готово, идём жарить.
4) Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем маслом силиконовой кисточкой.
5) Жарить нужно на сильном огне, но не чрезмерно. Выливаем тесто и распределяем равномерно по сковородке. Как только поджарятся края, переворачиваем блинчик и жарим вторую сторону ещё примерно минуту. Опять смазываем маслом сковородку, перемешиваем тесто, так как мука может оседать, и наливаем снова.
Продолжаем печь по такому же принципу.
Подавать можно с любой начинкой на Ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев