Состав
1 для бисквита
2 мука - 1 стакан,
3 яйца - 4-5 шт,
4 сахар - 1 стакан (200 г)
5 для крема
6 масло сливочное - 200 г,
7 сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
8 сироп - 1-1,5 ст. ложки
9 мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта
Приготовление
1 Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
2 Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
3 Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
4 Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки
5 Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).Раскатать мастику тонким слоем.
6 Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.
7 Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
8 для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.
9 Вариант оформления торта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев