Ингредиенты: 700 г мороженой вишни без косточек (2 пакета), 130 г муки, 90 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара или один стручок ванили
Способ приготовления пирога с вишней Одна из особенностей этого пирога, что ягод кажется слишком много, а теста слишком мало. Однако в процессе выпечки происходит чудесное превращение – тесто очень сильно поднимается, поэтому в готовом пироге тесто и вишни сочетаются вполне гармонично. Масло комнатной температуры быстро взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной массы. Если масло пойдет комочками, не беда. Вкус пирога от этого не пострадает.
По одному добавляем в тесто два яйца и хорошо взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар или семена из одного стручка ванили. Замешиваем тесто на небольших оборотах миксера.
Выкладываем тесто для пирога с вишней в разъемную форму.
Не пугаемся, что теста мало, а ягод много – пирог хорошо поднимется в процессе выпечки, и вишня по преимуществу окажется внутри пирога.
Смело высыпаем на тесто ягоды и вдавливаем их руками
Ставим пирог с вишней в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Пирог с вишней готов. Перед подачей обязательно посыпьте его сахарной пудрой, потому что вишни в пироге очень много и поэтому он может показаться кисловатым. Приятного апетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев