Как приготовить пирожки с фруктами:
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 300 мл
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 7 шт.
Изюм - 1 горсть
Банан - 3 шт.
Сахар - по желанию
Для начала делаем тесто, оно точно такое же, как для жареных пирожков по-сицилийски. В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять, подняться.
Готовим начинку. Это может быть смесь фруктов. Например, здесь - измельченные очищенные яблоки, измельченные банан и чернослив, запаренный изюм. Можно добавить и орехи. Добавляем сахар.
Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
Защипываем края.
Выпекаем пирожки с фруктами в духовке при 200 градусах около 25-30 мин. Как подрумянились - готово!
Готовые пирожки с фруктами. Приятного аппетита!
Дам совет если тесто получилось немного жидким добавте муку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев