Ингредиенты
Мука пшеничная 425 г
Пудра сахарная 100 г
Масло сливочное 125 г
Мед 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки
Соль щепотка
Инструкция
40 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
2. Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.
3. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.
4. Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.
5. Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется «Имбирное печенье господина Z». Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев