Крем-брюле с карамелью представляет собой чудесный десерт с волшебным мягким вкусом. Он восхитителен сам по себе, но для разнообразия вкуса можно добавлять любые ягоды и фрукты. И что немаловажно, рецепт приготовления этого десерта совсем несложен. А при ожидании гостей он просто бесценен, потому что легко готовится за несколько дней и дожидается своего часа в холодильнике. В этот раз я делала крем-брюле с черникой, результат получился шикарным.
Для приготовления крем-брюле понадобится:
желтки яиц - 5 шт.;
сливки 10% - 350 мл;
сливки 35 % - 350 мл;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
черника (необязательно) - 2-3 ст. л. в формочку;
сахар коричневый для карамельной корочки - 1-2 ст. л. сверху формочки.
Смешать в сковородке все сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и держать на маленьком огоньке, при постоянном помешивании, 5 минут, пока загустеют.
Смешать в сковородке все сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и держать на маленьком огоньке, при постоянном помешивании, 5 минут, пока загустеют. В отдельной емкости слегка взбить желтки. Достаточно взбивать 1-2 минуты, не больше.
В отдельной емкости слегка взбить желтки. Достаточно взбивать 1-2 минуты, не больше.
Горячие сливки со сковородки тонкой струйкой влить в желтки, постоянно мешая.
Горячие сливки со сковородки тонкой струйкой влить в желтки, постоянно мешая.
Затем всю массу перелить обратно в сковородку и снова довести до кипения, но не кипятить. Это делается для загустения массы.
Затем всю массу перелить обратно в сковородку и снова довести до кипения, но не кипятить. Это делается для загустения массы.
На дно формочек положить чернику.
На дно формочек положить чернику.
Полученная яично-сливочная масса заливается в формочки. Затем все формочки вынести в холодное место (холодильник, балкон, но не на мороз).
Полученная яично-сливочная масса заливается в формочки. Затем все формочки вынести в холодное место (холодильник, балкон, но не на мороз).
Через 3 часа масса достаточно застынет. В этом виде десерт может находиться в холодильнике 5 дней.
Через 3 часа масса достаточно застынет.
Перед подачей крем-брюле сверху насыпать коричневый сахар. Разровнять поверхность.
Перед подачей крем-брюле сверху насыпать коричневый сахар. Разровнять поверхность.
И теперь остается сделать сверху карамельную корочку на крем-брюле. Это возможно сделать несколькими способами. 1. Включить духовку на максимальную температуру, установить режим гриля и поставить формочку с десертом и насыпанным сахаром как можно ближе к грилю, на 2-3 минуты, пока не образуется карамельная корочка. 2. С помощью специального приспособления. Действовать по инструкции. Если нет никаких из перечисленных возможностей, то тогда корочка не делается.
И теперь остается сделать сверху карамельную корочку на крем-брюле. Это возможно сделать несколькими способами. 1. Включить духовку на максимальную температуру, установить режим гриля и поставить формочку с десертом и насыпанным сахаром как можно ближе к грилю, на 2-3 минуты, пока не образуется карамельная корочка. 2. С помощью специального приспособления. Действовать по инструкции. Если нет никаких из перечисленных возможностей, то тогда корочка не делается. В качестве украшения крем-брюле я использовала замороженную чернику и засушенные цветки мелиссы (мяты).
В качестве украшения крем-брюле я использовала замороженную чернику и засушенные цветки мелиссы (мяты).
Устоять перед крем-брюле с карамелью невозможно! Обязательно приготовьте это лакомство!
Устоять перед крем-брюле с карамелью невозможно! Обязательно приготовьте это лакомство! Приятного чаепития и веселого праздника!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3