Итак, друзья мои, ловите рецепт конфет-трюфелей:
1. Берем 500 грамм темного шоколада 54,5% какао (лучше всего Callebaut — он удобный профессиональный и вкусный шоколад). Если хотите, чтобы трюфель был плотнее, более жесткий, берите горький шоколад 70% какао. Это на любителя, мне нравится помягче, из темного. Любой из этих видов шоколада можно купить в нашем #фирменныймагазиншольто на #никитинская23 по цене 1000 рублей за 1 кг. (согласитесь, что приемлемо)
2. В сотейнике отмеряем 250 грамм жирных сливок: 33% или 35% жирности (рекомендуем Пармалат или Белый город, их проще всего найти в розничных магазинах). Ставим на плиту и доводим почти до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с плиты
3. Горячими сливками заливаем шоколад и с помощью силиконовой лопатки начинаем размешивать до получения гомогенной массы. Масса станет «гладкой», если есть погружной блэндер, можно пробить массу блэндером. Но вручную тоже все вполне получится. Оставляем массу остыть до температуры 30 градусов Цельсия. В холодильник мы не ставим, а просто оставляем в прохладном месте (в цехе у нас 18 градусов).
4. В остывшую массу добавляем пластифицированное сливочное масло 82% жирности (мы используем Вкуснотеево #вкуснотеево), перемешиваем. А затем добавляем 50 граммов коньяка и еще раз перемешиваем. Оставляем массу — она называется ганаш — на кристаллизацию в прохладном месте.
5. Как только масса станет консистенцией, как тесто (примерно), мы говорим — стабильной, т.е. она не расползается и не растекается, держит форму, отсаживаем ее в виде небольших шариков на лист. Отсадить можно с помощью кондитерского мешка (одноразового или многоразового), а можно самим сделать мешок, поместив ганаш в полиэтиленовый одноразовый пакет и отрезав кончик уголка донышка (але-ОП!)
6. Теперь наши «почти конфетки» кристаллизуются часа 3-4. Можно сделать эту процедуру вечером и оставить их на ночь.
7. Затем берем шарики-полуфабрикаты, скатываем их в ровные шарики и обваливаем в какао-порошке.
Все! Ваши конфеты готовы! Семья будет в восторге! Приятного вам чаепития!
#конфетыручнойработы #конфетыворонеж #шольточестныйшоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1