Зима крайне негативно сказывается не только на волосах и коже лица, но и, разумеется, на наших руках: нежные и ухоженные в начале осени, они становятся сухими и потрескавшимися. Более того, у многих девушек появляются покраснения, огрубевшие участки и даже открытые ранки, из которых периодически сочится кровь. Главный "преступник"? Недостаток влаги.
Начнем с того, что зимой влажность воздуха на улице резко падает. В помещении ситуация обстоит еще печальнее - скажем "спасибо" отоплению. Чем чаще мы моем руки, тем суше они становятся: при каждом контакте кожи с водой резко сокращается ее липидная пленка. Результат - трещины, шелушение и кровоподтеки.
Основная задача - укрепить естественный защитный барьер кожи рук. Он состоит из протеинов, липидов и жиров, благодаря которым и предохраняет эпидермис от агрессивных воздействий внешней среды. Отметим, что гены играют в этом одну из первостепенных ролей. Тем не менее, в наших силах "обмануть" природу.
Формула успеха - увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение: правильный крем борется с испарением влаги с поверхности кожи и придает ей мягкость и здоровый вид. Начинайте использовать увлажняющее средство до того, как появятся серьезные проблемы с руками. Минимальное количество нанесений - шесть раз в день, а идеальное - после каждого мытья рук и, конечно, перед сном.
Положите тюбик с питательным кремом везде, куда только сможете, - в сумочку, ящик рабочего стола, бардачок машины, прикроватную тумбочку.
При нанесении крема нежно массируйте руки и уделяйте особое внимание ногтям и кутикуле, которые также очень страдают от обезвоживания. На ночь на пять минут наносите на кутикулу специальное масло, останавливающее воспалительный процесс ногтевого валика и предохраняющее ногтевое ложе от высыхания, трещин и шелушения. Такое средство оживит, смягчит и восстановит кутикулу. Ищите в составе витамины А и Е, а также бета-каротин.
Так как же выбрать эффективный крем для рук среди огромного количества бьюти-товаров в ассортименте магазинов? Прежде всего, внимательно изучить список ингредиентов на упаковке: нас интересуют смягчающие (эммолиенты) и влагоудерживающие вещества. Именно первые выполняют функцию смазки и заполняют пространство между здоровыми клетками эпидермиса, которое появляется после "отмирания" старых.
Ищите в составе масло жожоба, сквален, изопропиловый пальмитат и глицериновый стеарат.
Увлажняющие вещества "притягивают" эту самую влагу из атмосферы и повышают ее уровень в верхних слоях эпидермиса. Главные спасители кожи - глицерин, гиалуроновая кислота, сорбитол, пропилен гликоль, мочевина и молочная кислота. Разумеется, обращайте внимание на порядок перечисления ингредиентов в составе средства: они идут в порядке убывания концентрации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев