Утренняя пробежка в хорошую солнечную погоду доставит массу приятных ощущений. Пробежка по утрам хорошо подойдет для выходного дня. Вы встаете, не спеша разминаетесь, и побежали. Польза утренней пробежки заключается в том, что, начиная с неё день, вы заряжаетесь энергией и хорошим настроением. Тем людям, которые бодры по утрам, такая пробежка отлично подойдет.
Тем, кто по утрам встает еле-еле, подойдет пробежка по вечерам. Пробежка по вечерам отличный способ расслабить тело и дух после работы, кроме того, вам некуда спешить. Будьте готовы к тому, что вечерняя пробежка, придаст вам силы и зарядит энергией. Даже если вы пришли с работы усталыми, то после пробежки вам все равно станет гораздо лучше. Вечерняя пробежка будет способствовать хорошему сну. Утром вы будете себя чувствовать просто великолепно.
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОБЕЖКА
Итак, лучшее время для вечерней пробежки - с семи до десяти часов. В это время наши биоритмы еще не совсем засыпают. И как раз в это время мы приходим домой с работы. Бежать в голодном состоянии, как и при утренней пробежке не стоит. Легкий ужин подойдет в самый раз. Это может быть овощной салат, омлет, легкий супчик или стакан кефира. В зависимости от того, кто к чему привык и что предпочитает. Через час после окончания трапезы можете смело отправляться на пробежку. Как правильно бегать вечером? Выберите свой ритм, к этому времени наш организм уже подустал и готовится ко сну. Поэтому скорей всего лучше бежать в медленном или умеренном темпе. Время пробежки без остановки - от 35 до 70 минут. Можете прихватить с собой бутылочку воды в теплое время года, пить во время тренировки можно и нужно. Ни для кого не секрет, что о том, как правильно бегать, пишут множество книг. На самом деле нужно прислушаться к своему организму и выбрать подходящий для него режим.
УТРЕННЯЯ ПРОБЕЖКА
Многие считают утреннюю пробежку отличным способом похудеть без диет и это действительно так, поскольку бег на свежем воздухе отлично тонизирует организм и заставляет все его системы работать «как часы». Но все это только в том случае, если вы проводите утреннюю пробежку по правилам.
•Разминка. Первым этапом любой тренировки всегда должна быть разминка. Правила утренней пробежки рекомендуют начать с интенсивной ходьбы, приседаний или стретчинг(статика) элементов.
•Техника бега. Тяжесть тела должна равномерно распределяться на всю стопу. Ноги чуть согнуты в коленях. Приземление идет перекатом с пятки на носок, с опорой на внешнюю сторону стопы. И небегайте на носках - это приведет к плоскостопию и болям в икроножных мышцах. В общем, туловище прямо, руки под углом в 120 градусов, сжаты в кулак, не должны пересекаться перед грудью. Расслабьте максимально шею, плечи, руки, пальцы, челюсти, язык. Длина шага у каждого своя, но оптимально примерно полторы-две стопы.
•Техника дыхания. Вдыхайте воздух через нос и выдыхайте ртом. Так легкие равномерно насыщаются кислородом. Лучше будет, если почувствуете усталость и несколько секунд интенсивно подышите ртом. Ритм дыхания должен быть не слишком частый, старайтесь делать максимально полный вдох и такой же выдох.
•Завершение пробежки. Завершать пробежку, как и начинать, нужно постепенно – понемногу сбавляйте темп, давая своему организму время перестроиться. В конце остановки легкий стретчинг икр и остальных мышц тела. А также после разогретого тела можно выполнить комплекс на жиросжигание, описанное в первой части методички.
Соблюдение правил утренней пробежки поможет вам увеличить полезность этого моциона и затрачивать на него столько сил, сколько нужно для того, чтобы чувствовать приятную бодрость, а не разрушительную усталость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев