Предыдущая публикация
Классическое тесто для пельменей и вареников состоит из воды и муки с добавлением соли и яйца. Остальные добавки второстепенны и зависят от конечного блюда. Поэтому замесим простое, эластичное и мягкое пресное тесто, которое в дальнейшем можете использовать для вареников и пельменей :)
Ингредиенты:
вода – 500 мл
соль – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт
мука – 1.5 кг
В некоторых рецептах пельменного теста рекомендуют брать 2 яйца на пол-литра воды, номы используем только 1 яйцо. А в пост или для вегетарианцев можно обойтись и вовсе без яйца. Главное – хорошо вымесить тесто и использовать муку только высшего сорта...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9