Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок.
Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту.
Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 90 гр. (холодное!)
Сахар – 40 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Соль щепотка.
Яблочный слой:
Яблоки – 3 шт. (около 500 гр.)
Лимонный сок – 5 ст.л.
Сахар – 40 гр.
Крем-суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 40 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана – 400 гр.
Крахмал кукурузный – 30 гр.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Порубите масло, добавьте, растирая до крошки. Вмешайте желтки и сахар. Замесите тесто и распределите по дну формы (диаметр 22 см). Немного крошки оставьте присыпать суфле.
Нарежьте яблоки, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром. Выложите на тесто.
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и ваниль. Вмешайте сметану и крахмал. Выложите крем поверх яблок и сверху присыпьте оставленной крошкой.
Выпекайте при 170°C ~ 40–45 минут. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3