Ингредиенты для начинки
Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для теста
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
2․
Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.
3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
4․
Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.
5․
Соедините муку, соду, соль и сахар. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.
6․
Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
7․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2