Ингредиенты:1 небольшая тыква0,5 ст. пшена1,5 ст. молока30 г сливочного масла2 ст.л. сахара100 г изюма без косточек
Кашу с тыквой можно варить разными способами: в кастрюле на плите, в мультиварке, в духовке. А можно и вот так, прямо в тыкве. Крупа в тыкве томится и пропитывается тыквенным соком и ароматом. Такую кашу приятно и гостям на стол подать.
Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка.
С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть.
Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду.
Всыпать в тыкву промытое пшено. Количество крупы и молока зависят от размера тыквы, главное соблюсти пропорции: 1 часть крупы на 2-2,5 части молока.
Добавить промытый изюм,
соль, сахар, сливочное масло.
Залить в тыкву молоко и ложкой перемешать все ингредиенты. В форму налить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой из верхушки тыквы и поставить в заранее разогретую духовку.
Готовить при 160 градусах 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тыквы. Готовность можно проверить ножом: если тыква мягкая, значит блюдо готово.
Готовую тыкву можно разрезать вместе с кашей на порции или извлечь кашу и подать порционно, а тыкву нарезать и подать к каше.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев