была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла
рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим
чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие,
нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с
сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко,
подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем
жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком
сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде.
Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На
готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо
конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку
или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным
маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И
ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно
получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит
сердца даже великих гурманов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев