Ингредиенты
основные
сливки 10-20% -1 ст. л.
шоколад белый -80 г
добавки
лимонная цедра -1 ст. л.
лимонный сок -1 ч. л.
куркума -2 щепотки
сахар ванильный -1 щепотка
грецкие орехи -1 горсть
клюква вяленая -1 горсть
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки.
Влить сливки 1-2 ложки и поставить на водяную баню или в микроволновку.
Натереть цедру лимона или апельсина.
Всыпать в шоколадную массу, выдавить сок.
Орехи покрошить мелко.
Добавить к шоколаду.
Куркуму для цвета и пользы...
Клюкву покрошить помельче или целиком.
Перемешать клюкву с массой.
А вот снова нам в помощь силиконовая формочка для маффинов! На дно насыпать сахарную цветную крошку.
Заполнить до половины шоколадной массой, утрамбовать. Убрать в холодильник до застывания. Или в морозилку, если срочно надо! Выходит 8-10 штучек.
Затем вытряхнуть конфетки, перевернуть.
Украсить клюквой, положить в бумажные формочки.
Конфетки правда на 2 укуса, но побаловаться хватает семье из 4-х человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев