Продукты
Айва - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 300 мл
Пошаговый фото рецептВаренье из айвы (второй способ)
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №1
Подготовить продукты для варенья из айвы:.
Перерабатывать айву следует после того, как она немного полежит и мякоть плодов станет сочной.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №2
Как приготовить варенье из айвы:
Айву моют в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №3
Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №4
Заливают кипящей водой. Варят айву в кипящей воде 15-20 минут до размягчения.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №5
Сито ставят над миской, чтобы слить отвар. А затем охлаждают айву в проточной воде.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №6
Готовят сироп. Для этого в отвар доливают воду до нужного количества (300 мл). Добавляют сахар. Варят сироп до полного растворения сахара.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №7
Затем плоды помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сахарным сиропом, ставят на малый огонь.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №8
Уваривают до готовности на слабом огне (30-40 минут).
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №9
Тщательно моют банки (можно высушить их в духовке). Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №10
Накрывают банки чистыми крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для пастеризации (на дно кастрюли помещают подходящую подставку). Время пастеризации варенья из айвы при 90-95 градусах для банок вместимостью 0,5 мл - 10 минут, 1 л - 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (второй способ) - шаг №11
После обработки варенье из айвы герметично закрывают и оставляют до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев