"
Автор - Gella.
1. деревянная заготовка
- акриловый лак
- акриловые краски, морилки водные
- шкурка
- резиновый валик и шпатель
- мотив-распечатка, в отзеркаленном отображении (как для вживления)
2. Не шкуря (это важно!), красим нашу заготовку в «нижний» цвет. Я выбрала водную морилку — лиственницу.
3. Сушим заготовку и хорошенько шкурим, высветляя тон и выравнивая все заусенцы и поднявшийся ворс. Особенно активно шкурим пространство в центре граней и в центре крышки заготовки, «продирая» морилку или краску практически до родного цвета дерева.
4. Покрываем крышку несколькими слоями лака с промежуточной просушкой и прошкуриванием. Двух-трёх слоёв будет достаточно. Покрываем ещё одним слоем. Вживляем нашу распечатку в крышку. Для этого нашу распечатку кладём на файлик и так же промазываем лаком.
5. Прикладываем изображением вниз (ах, этот любимый метод «мордой в лак» ), прокатываем валиком. Снимаем файлик, берём резиновый шпатель и выгоняем излишки лака — поверьте, они будут, валика недостаточно.Оставляем шкатулку сохнуть на ночь.
6. Скатываем бумагу.
7. Пока сохнет наша крышка, возвращаемся к остальному пространству. Покрываем его морилкой (или разведённой краской) более тёмного тона, сушим.
8. Дальше работаем по принципу слой морилки (краски) — шкурим с акцентом на центр — слой.. Можно добавлять различные цвета, которые есть на мотиве. Жёлтым тоже не пренебрегаем. Когда вам покажется достаточно цвета и света, покрываем работу лаком.
9. На тарелку плюхаем горочки из красок, которые присутствуют на вашем мотиве.Берём кусочек губки. Немного макаем в одну горочку краски и обстукиваем лишнее в , макаем в другую и обстукиваем. Тампонирующими движениями добавляем на наш мотив различные тона.
Источник: Сайт любителей декупажа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев