Рецепты Статьи Наша Кухня Супер Поиск Рассылки
Главная страница › Рецепты
Добавить
рецепт
Кто там? Войти
Зарегистрироваться
Паспорт РФ. Помощь в оформлении!
Без очередей и нервов. Получение / Замена / Утрата / Хищение. 100% Законно!
Срочно от 1 дняДля иногороднихС(без) пропискиС(без) регистрации паспорта-россии.рф Потеряли паспорт РФ?
Поможем восстановить паспорт РФ при утере или краже. От 10000 руб. Законно. Заходите!
Цены и срокиПочему мыОтзывыВопросы pass-port.ru Яндекс.Директ
Работа для Продавцов
З/п до 40 000руб. Стабильная «белая» з/п. График 2/2. Без опыта. Работа рядом с домом bot.hh.ru Срочное оформление загранпаспорта!
Вернем деньги, если не успели в срок. 11 лет опыта. Все официально. Заходите!
Биометрический загранпаспортДля ребенкаБез пропискиЦены и сроки zag-ran.ru Яндекс.Директ
Что
Из Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы
рецепт с фото пошаговый
Поделиться…
Пирог чак-чак
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Практика 25.07.16
Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.
Продукты
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
*Для жарки:
Масло растительное - 250 г
или Масло топленое - 250 г
*Для сиропа:
Мед - 7 ст. ложек
Сахар - 7 ст. ложек
Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов, слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.
Пошаговый фото рецептПирог чак-чак
Подготовить продукты по рецепту пирога чак-чак.
Как приготовить чак-чак:
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить молоко и водку, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек.
Разогреть масло. Порциями жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Затем вынуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и жарить следующую порцию.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать.
Поднос или тарелку смочить холодной водой.
После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Пирог чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог чак-чак. Как приготовить Пирог чак-чак?
Версия для печати
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостей › Десерты
Рулет "Баунти" (без выпечки) Банановое парфе Шоколадный торт без муки Сметанный торт
Чак-чак
Чак-чак (татарское блюдо) Чак-чак Казахский пирог чак-чак Чак-чак (изделие из теста)
Азиатская кухня
Яки удон тори (лапша удон с... Куриное филе по-китайски Азиатскимй суп "Кимчи Рамен" Лагман с курицей
Башкирская
Казахская кухня
Бешбармак Лагман Шельпеки Баурсаки
В казане
Басма Казан-кебаб Думляма Басма
Блюда из молока
"Умное" пирожное Панкейки (американские блинчики) Оладушки на молоке Шоколадное мороженое
Искать в СуперПоиске
Поделиться…
3 спасибо 0 0
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Иллюстрация к комментарию:
Выберите файл
Отправить
Поиск по сайту
Найти
Лучшие рецепты:
Салат рыбный "Атлантида" Шарлотка с дыней
Сальтимбокка из куриного филе Слоёный салат с копчёной...
Шоколадные блинчики на молоке Пирог из лаваша
Сейчас смотрят:
Королевская ватрушка Рыбный суп Lohikeitto
Варенье из одуванчиков Говядина, тушенная с морковью и...
Пик сезона:
Блюда из помидоров
Ассорти из овощей (на зиму) Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Салат из баклажанов, помидоров и перца Помидоры по-корейски
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой Салат из огурцов (на зиму)
Новые рецепты:
Закуска из сельди Щи кислые из русской печки, с гусём Овсяные песочные пирожные с малиной и миндалем Котлеты из сосисок и сыра Макароны по-летнему Борщ «Овощной» (диетический) Овощная запеканка с грибами
Лангет из индейки Кабачки "как грибы" на зиму Овощной салат с авокадо и брынзой Пирог с манго Овощное рагу с куриным филе по-креольски Сливовый пирог Ленивые хачапури из лаваша с сыром и творогом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com e-mail info@russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев