Рецепты Статьи Наша Кухня Супер Поиск Рассылки
Главная страница › Рецепты
Добавить
рецепт
Кто там? Войти
Зарегистрироваться
Помощь в получении паспорта РФ
От 10 000 рублей. Законно. 100% гарантия получения. Быстро и без очередей. Заходите!
Цены и срокиПочему мыОтзывыВопросы pass-port.ru Фитнес-клуб Зебра Южное Бутово 24ч!
Только 21-23 августа! Специальные цены на детские карты и персональные тренировки!
УслугиРасписаниеКарты клубаКонтакты zebragolden.ru Яндекс.Директ
Что Из
Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы
рецепт с фото пошаговый
Поделиться…
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
fiery_ph0enix 06.07.12
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра". Мой самый любимый!
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог "Зебра". Мой самый любимый!. Как приготовить Пирог "Зебра". Мой самый любимый!?
Версия для печати
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Добавить в мою записную книжку
Добавить в мой блог
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Пироги › Пирог Зебра
Пирог "Зебра" Вкусный пирог "Зебра" Пирог "Любимая Зеброчка" Очень шоколадный пирог "Зебра"
Рецепты сладостей › Кексы
Домашние капкейки на молоке Кексы Кекс обычный Быстрые кексы в силиконовой форме
› Торты › Торт Зебра
Пирог "Зебра" Торт «Зебра» Торт "Зебра" Торт "Зебра"
В духовке
Слоеная картошка "На все случаи жизни" Запеканка мясная "Сытная" Запеканка "Ленивая жена" Картошка по-деревенски в духовке
Лучшие рецепты выпечки
"Умное" пирожное Домашние плюшки Печенье "Кокосанка" Пирог с вареньем "Нежный"
Искать в СуперПоиске
Поделиться… 38527
25936 спасибо 1177 205
Добавить комментарий
коша Пятница, 06 Июля 2012 г. 21:37 #
Хорош! но почему-то больше не на зебру, а на тигра это все похоже - ведь желто-коричневый, а зебра -черно-белая))) Спасибо большое за фотки к рецепту, как-то не очень было у меня с технологией... но у вас все наглядно
цитировать
Ольга Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:18 #
Обожаю этот пирог, тот же рецепт детства, только свержу покрываю толстым слоем помадки из темного шоколада, ммм просто пальчики оближешь=)Рецепт помадки: 125 г темного шоколада + 50 г слив.масла, растопить до однородной консистенции на водяной бане, вбить одной яйцо, постоянно перемешая венчиком, добавить 175 г сахарной пудры и хорошо взбить венчиком, готовую помадку немного остудить и покрыть пирог!
цитировать
Айсель Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:51 #
пока пробую надеюсь получиться
цитировать
Диана Вторник, 17 Июля 2012 г. 07:53 #
У меня получилось,
цитировать
Ольга_Р Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:15 #
Ой, действительно на тигра похож ))))). А у меня никогда не хватало терпения на такие тонкие полоски...
цитировать
Соня Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:03 #
Классный рецепт простой, но такой вкусный только не на зебру похоже, а на тигра, а так очень вкусно я конечно раньше готовила, но такой вкуснятины у меня ещё не получались. Это вы сами придумали или кто то сказал?
цитировать
SoftPalate Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:49 #
у меня он немного не такой как на картинке у меня почему-то он поднялся это норм а? а то я не знаю как сделать чтобы он был такой же как на картинке, но получилось вкусно. Я делала пирог для мамы а она оказывается на диете вот облом а тортик то большой я точно лопну если весь его съем!
цитировать
SoftPalate Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:50 #
Идеальный торт для новичков как я! спасиб!
цитировать
elena Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:54 #
Испекла.Только вот подгорел сильно низ пирога,дно.Смазывала маргарином.Что не так?Температура 180.30 мин.Достала, пришлось срезать горелое.
цитировать
Аида Суббота, 04 Августа 2012 г. 14:20 #
красива оригинально супер
цитировать
fernandes Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 09:52 #
Моя семья в восторге Спасибо за рецепт Красиво,вкусно и просто Стал и нашим любимым
цитировать
АЛЕСЯ Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:14 #
ПИРОГ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
цитировать
ВИКТОРИЯ Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:51 #
ХОРОШИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ ЗЁБРА
цитировать
мЫш Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:18 #
На фотке пирог СОВЕРШЕННО не поднялся!! А я люблю чтобы как гора, и верхушка треснула Есть более диетический рецепт - слив. масло заменить стаканом растительного, сметану - стаканом молока
цитировать
кэт Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:59 #
СУПЕР
цитировать
lili Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:18 #
не пропекся
цитировать
аленка1991 Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:24 #
очень вкусный мужу очень понравился)))))
цитировать
Ирка Среда, 15 Августа 2012 г. 12:05 #
мЫш:
На фотке пирог СОВЕРШЕННО не поднялся!! А я люблю чтобы как гора, и верхушка треснула
не, как гора - не очень, и это куча соды, а соду я не приветствую)) главное, что пирожок нежный, вкусный и красивый)
цитировать
Ирка Среда, 15 Августа 2012 г. 12:06 #
lili:
не пропекся
духовка?
цитировать
люда Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:17 #
А немного ли 2 стакана сахара
цитировать
прокурор) Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:19 #
классный рецептик.Обязательно попробую сделать!
цитировать
Елена Суббота, 18 Августа 2012 г. 18:31 #
люда:
А немного ли 2 стакана сахара
я бы положила максимум 3/4 стакана
цитировать
ОКСАНА Понедельник, 20 Августа 2012 г. 09:02 #
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ. ВСЕМ НРАВИТСЯ ГОТОВЛЮ ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
цитировать
Ирина Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:58 #
Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту очень вкусный.
цитировать
Юляша Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:54 #
безумно вкусный пирог детства!
цитировать
настя Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:44 #
пирог суперский и вкусный
цитировать
ольга Суббота, 25 Августа 2012 г. 01:30 #
я посыпаю сверху грецкими орехами и заливаю шоколадом
цитировать
елена Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:38 #
Пирожок очень вкусный и очень красивый, спасибо за рецепт
цитировать
Диана Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:09 #
Испекла впервые, муж в восторге! И мне оооочень понравилось. Но я добавила красоту: после того как сделаны черно-белые круги - аккуратно начиная от внешнего контура сырого пирога кончиком ножа вести линии к центру- получается что-то типо цветочка ))) очень красиво!
цитировать
Tатушка Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:52 #
Очень люблю этот пирог. Тесто выливаю не аккуратно в середину, а как захочется, поэтому у меня пирог получается не совсем полосатый.
цитировать
Диана Понедельник, 27 Августа 2012 г. 19:21 #
А кто нить пробовал в этот пирог добавить джем? Я хочу попробовать сделать красные круги из клубничного джема. И не знаю вкусно ли получится?
цитировать
ксюня Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:05 #
диана, пирог не порти, а вот орехи с шоколадом это супер
цитировать
мария Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:49 #
спасибо большое
цитировать
Баян Среда, 29 Августа 2012 г. 18:41 #
Большое спасибо! Пирог очень вкусный!
цитировать
Светлана Среда, 29 Августа 2012 г. 22:37 #
Сегодня испекла пирог, всё по рецепту,но он у меня ужасно сильно поднялся и из-за этого полоски расплылись и их почти не видно. В общем результат не как на картинке. Я расстроена
цитировать
Мария Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:34 #
Пеку такой торт уже 30 лет. Никогда ничем не прослаиваю - смажется картина рисунка и обязательно покрываю шоколадной глазурью.сверху - по желанию - малинкой или белыми ромашками. А рецепт немножко другой, но торт - очень вкусный!!!Вот мой вариант:
4яйца, 1,5 ст.сахара, 1ст. сметаны, 150г растопленого маргарина, 0,5 ч.л.соды(уксус), 2ст муки, 2ст.л.какао (в одну половину теста).
цитировать
Мария Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:12 #
Светлана, это тесто нужно просто выучить-чувствовать, и тогда Вы будете делать его часто. Из собственного опыта - рисунок не видно, если тесто слишком жидкое; плохо пропекается - если слишком густое. И многое зависит от сметаны- домашняя или магазинная, непонятно из чего сделанная.
цитировать
Газиза Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:17 #
оххх,,,, как была вкусноо... я готовила... очень очень красиво и аппетитно))))
цитировать
Газиза Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:18 #
спасибоо
цитировать
салтанат Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:14 #
вкусно!!!!
цитировать
татьяна Вторник, 04 Сентября 2012 г. 13:49 #
а я вместо сметаны кладу 1 стакан кефира, всегда пропечется!!!!!!!!!!!!!
цитировать
slolya Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:03 #
Очень, хотелось порадовать близких, но увы! Не пропекся, низ подгорел, серединка прям жидкая, ставила в духовку,сначала в середину, потом на самый верх, потом накрывала фольгой, держала 40 мин. даже, но все-равно сырой.(((
цитировать
Татьяна Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:20 #
Чтобы пирог хорошо отошел от противня,противень надо натереть сливочным маслом и посыпать манкой.если не пропекается,то скорее всего проблема с духовкой или слишком узкая фоорма
цитировать
БАКЫТГУЛЬ Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:40 #
ВКУСНОООООО
цитировать
ТАГЫ ДА БАКЫТГУЛЬ Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:43 #
РАХМЕТ КАЙСЫСЫ ШЫГАРСАДА ,ОТЕ ОТЕ АДЕМИ АРЫ ДАМДЫ
цитировать
мария Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 06:47 #
а как тесто на 2 части разделить "
цитировать
Айгерим Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:17 #
сделала пирог по Вашему рецепту.Муж доволен,очень.Спасибо Вам,большое!
цитировать
Наташа Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:13 #
Приготовила только что, сижу полдникаю. Ммммм... Получилось всё и просто очень и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Ну наконец-то получилось и не разраслось всё и не стало одного шоколадного цвета. А то всё не получалось. Главное не много в форму наливать, если хотите полосок добится, лучше взять две одинаковые формочки и по 1/3 формочки залить, чем одну большую.
цитировать
Фариза Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:39 #
Классно надо попровать "Зебру" на вкус
цитировать
малика Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:11 #
спасибо за рецепт!очень вкусно получилось!
цитировать
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
Ваше имя:
Комментарий:
Иллюстрация к комментарию:
Выберите файл
Отправить
Поиск по сайту
Найти
Лучшие рецепты:
Фриттата с цуккини Пирог чак-чак
Пряные куриные голени Фаршированные языки
Баклажаны, особым способом... Паштет из куриных потрошков
Сейчас смотрят:
Сырники из творога Рулетики из баклажанов с сыром,...
Куриная грудка на гриле с... Долма
Пик сезона:
Блюда из помидоров
Салат из огурцов (на зиму) Рататуй с сыром
Салат из баклажанов и яиц Аппетитка
Кабачки с фаршем и сыром (в духовке) Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
Новые рецепты:
Паштет из скумбрии Рулетики из баклажанов с фаршем, тушенные с перцем и помидорами Картофель, фаршированный сыром и колбасой Творожный торт на сковороде Закуска из творога с овощами и зеленью Быстрый сливочный суп с манкой Теплый салат из стручковой фасоли
Картофельный гратен "Искушение Янсона" Кабачки, тушенные с рисом Сом на гриле, с персиковой сальсой Дрожжевой пирог со сливой и яблоками Омлет "Пуляр" на сковороде Тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра Овощное рагу с куриным филе по-креольски
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com e-mail info@russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Поделитесь с друзьями
ВКонтакте
Одноклассники
Twitter
Facebook
Мой Мир
LiveJournal
Google Plus
Яндекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев