готовое слоеное тесто - два килограмма
сыр "Сулугуни" - один килограмм
сметана - 200 грамм
яйца - две штуки
сливочное масло - три столовых ложки
Способ приготовления рецепта Хачапури из слоеного теста.Для приготовления начинки сыр сулугуни натрем на терку. Добавим два яйца и две столовые ложки сливочного масла. Перемешаем начинку до однородного состояния.
Готовое слоеное тесто раскатаем в пласт до толщины около 4-5 мм и разрежем на 10 равных квадратов. На середину каждого квадрата положим приготовленную начинку и скрепим края теста в центре. Аккуратно приплюснуть при помощи ладони и раскатаем в виде круга.
Для приготовления льезона оставшееся яйцо взобьем со сметаной до однородности.
Выложим хачапури на смоченный водой противень и смажем приготовленным льезоном. Запечем в духовке при 220 градусах до готовности и польем растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев