Продолжу готовить блюда из риса. Вчера после салата с курицей, покопалась в рецептах и поискала как приготовить рис с овощами. Это и самостоятельное блюдо для тех, кто не любит мясо и в то же время хороший гарнир к мясным блюдам. Так что при наличии в доме вегетарианцев и мясоедов, можно одновременно угодить и тем и другим.
Для того что бы приготовить это блюдо нам нужно
Рис -100-200 гр.
Морковь -1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук зеленый
Растительное масло
Рис промываю под водой, пока вода не станет прозрачной,
оставляю его стоять замоченным.
Начинаю подготавливать овощи.
Сначала помидор, крошу крупными кусочками.
Дальше срезаю у перца плодоножку, удаляю из него семена, разрезаю на кусочки. Мельчить не буду, что бы перец ни разварился, и его было видно в рисе. Сегодня у меня все овощи получились красного цвета, долго искала зеленый или желтый перец, обошла все окрестные магазины и супермаркеты. Все как будто сговорились. Перец только красный. На вкус это конечно не влияет, но если в блюде присутствует больше красок, блюдо смотрится красивее. А красивое блюдо, как известно, вызывает аппетит.
Ладно, вернемся к нашим овощам.
Подошла очередь морковки. Нарезаю ее.
Зеленый лук нарезаю колечками и отставляю в сторону,
он нам понадобится, когда наше блюдо будет уже готово.
Теперь все овощи обжариваю на сковороде на растительном
масле, совсем чуть- чуть, буквально по 2-3 минуты.
Сначала морковь, потом помидор, затем перец.
Добавляю к овощам рис, перемешиваю их и доливаю воды, та, что бы овощи были скрыты водой примерно на 1-1,5 см. Солю, перчу и закрываю крышкой. После того как вода закипела, прикручиваю на самый маленький огонь и оставляю примерно на 15-20 минут. Пока рис не будет готов.
Выкладываю тарелку, посыпаю зеленым луком.
Теперь то как приготовить рис с овощами для Вас не является секретом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Read more: http://vkusniahka.ru/garniry/ris-tushenyj-s-ovoshhami/#ixzz2xJHDMuml
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев