Для этой замечательной закуски в виде жареных баклажан с чесноком, потребуются совсем простые продукты:
- 2 баклажана,
- 2 средних зубчика чеснока,
- любая зелень (лук, базилик, укроп, петрушка),
- 1 крупный помидор,
- майонез,
- 1 яйцо,
- растительное или любое другое масло,
- соль,
- перец.
Вообще вариантов приготовления закуски из баклажан с чесноком и другими овощами великое множество, но в этот раз предлагаем приготовить рулетики из баклажан в виде язычков.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, или рулетики из баклажан
Приготовление: помойте баклажаны, можно срезать кожицу ножом для чистки овощей. Затем необходимо нарезать баклажаны вдоль тоненькими пластинками толщиной около 0,5 см. После этого необходимо выложить их в чашу и хорошенько посолить. Пусть постоят около 20 минут.
Жареные баклажаны с чесноком
Теперь можно приступать к приготовлению начинки: очистим чеснок и выдавим его через пресс. Помоем и нарежем зелень, добавим к ней чесночок и майонез.
Жареные баклажаны с чесноком
Все тщательно перемешиваем.
Жареные баклажаны с чесноком
Помидор нарезаем небольшими дольками в отдельную посуду.
Жареные баклажаны с чесноком
После того, как из баклажанов выделился сок, необходимо их промыть под струей водой и немного отжать. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.
Теперь можно сделать кляр для баклажанов: разбить яйцо в чашу, слегка взбить его вилкой, посолить, поперчить.
Жареные баклажаны с чесноком
Макая в полученную яичную смесь баклажанные пластинки, обжарьте их на растительном или любом другом масле. Затем выложите их на разделочную доску или специально приготовленную для этого посуду.
Жареные баклажаны с чесноком
Промажьте каждую пластинку яично-майонезной смесью с зеленью. После этого кладем по дольке помидора и аккуратно заворачиваем.
Жареные баклажаны с чесноком
Выкладываем язычки из баклажан на блюдо, можно посыпать их сверху тертым грецким орехом или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев