Салат — это одно из древнейших кушаний, которое могло сочетать в себе различные ингредиенты заправленные соусами, салаты могли быть как слоеными, так и перемешанными. Коктейль — это напиток, в который появляется в процессе смешивания нескольких напитков, различающихся не только по крепости, но и по цвету и вкусовым качествам. Также как и салаты, коктейли бывают перемешанными и даже наливаться слоями. Вот так один бармен, смотря как подают коктейли и салаты, решил, а почему нельзя подать салат, уложенный слоями в бокале для коктейля??? Таким образом, и появился салат-коктейль. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата-коктейля «Любовница», хороший салат для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуется:
твердый сыр — 350 грамм,
чеснок — 1 головка,
отварная секла — 350 грамм,
отварная морковь — 2 штуки,
курага, чернослива и грецкие орехи по 50 грамм,
майонез, соль, черный перец.
Как правильно приготовить салат-коктейль «Любовница»
Для начала промываем и замачиваем сухофрукты в теплой воде. Грецкие орехи немного измельчаем.
Далее на мелкой терке натираем отварную свеклу и морковь, трем в разные миски. Также поступаем и с сыром.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем равное количество к свекле, сыру и моркови.
Сухофрукты отжимаем от излишней влаги и нарезаем тонкими полосочками. Курагу отправляем в морковь, чернослив в свеклу, а орехи перемешиваем с сыром.
Затем берем бокал для коктейля и выкладываем салат слоями. Первый слой морковь с курагой, солим, перчим и делаем сетку из майонеза. Затем идет слой из свеклы с черносливом, также добавляем перец, соль и майонез. Далее выкладываем слой из сыра и орехов. А сверху тонкий слой свеклы и чернослива, покрываем майонезной сеткой. Перед подачей на стол охлаждаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев