Рекомендую!!!
1.Сало в горячем рассоле...
САЛО В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Сегодня хочу поделится прекрасным рецептом. Каждый раз, меняя специи, вы будете наслаждаться новым потрясающим вкусом. Можно брать любое количество сала, лишь бы оно было полностью покрыто рассолом.
Ингредиенты:
сало (с прослойкой) можно взять грудинку - 500 гр
Для рассола:
вода -1 л
морская соль(или обычная)-6 ст.л
чеснок-5-6 зубков(порезать на лепестки)
душистый перец либо горошек-5-7 шт
лавровый лист-2 шт
Для обмазки сала:
морская соль-1-2 ч.л
смесь перцев(либо черный молотый перец)-1 ч.л
сладкая паприка-2 ч.л
чеснок-3-4 шт(порезать на лепестки)
Способ приготовления:
-Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем,либо почистить ножом(так правильнее)
-Разделить на два кусочка
-Воду вскипятить,добавить соль,лавровый лист,перец горошком,чеснок.Дать прокипеть минуты 2,далее снимаем с огня,и заливаем сало(горячим рассолом).Сверху накрываем перевернутой тарелкой(либо другим грузом).Даем полностью остыть,отправляем наше сало в рассоле в холодильник на трое суток.
-Затем вынимаем сало,даем стечь лишней жидкости,промокаем бумажным полотенцем.
-Готовим специи,смешав все ингредиенты,натираем сало,каждый кусочек отдельно заворачиваем в пищевую пленку.Отправляем еще на сутки в морозильную камеру.Там его и храним.
К такому замечательному салу подаю ароматную горчицу с зернами.С удовольствием поделюсь рецептом.
Горчица с зернами
Ингредиенты:
сухой горчичный порошок-1,5 стл(25 гр)
горчица(зерна)-20 гр
лимонный сок-2 ст.л
соль-0,5 ч.л
сахар-1 ст.л
растительное масло-2 ст.л
смесь перцев-щепотка
кипяток
Способ приготовления:
-В 0,5 л банку насыпаем сухой горчичный порошок,заливаем кипятком,хорошенько перемешиваем(масса должна стать полностью однородной и густой как пластилин)
-Теперь сверху наливаем просто горячую воду из чайника(чтобы горчичная масса была покрыта на 1-2 см водой)
-Сверху накрываем тарелкой,и даем полностью остыть.
-Теперь после того когда содержимое банки полностью остыло,воду сливаем и добавляем все наши остальные ингредиенты(зерна горчицы, сахар, соль, лимонный сок, растительное масло и смесь перцев). Все хорошенько перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник.Такую горчицу готовлю с вечера и уже на утра можно насладится приятным ароматом и потрясающим вкусом. Она намного полезнее и качественней магазинной!!! Можно легко ее использовать для маринадов, да и к салу это то, что нужно!!!!
Приятного аппетита!!!
2.Соленое сало с "сахаром"...
Солёное сало с"сахаром"
Вдохновитель Лариса Решетилова
Наступила осень,а это повод попробовать новый рецепт засолки сала.Да-да именно с "сахаром" вы не ошиблись,благодаря ему структура сала станет мягкой и нежной.Сладким сало не будет!!!Рекомендую!!!
Ингредиенты:
сало(всегда беру с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(всегда солю морской солью)-5-7 ст.л
лавровый лист-5-6 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л
Способ приготовления:
-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.Зачастую сало не промывают,а просто счищают ножем,но так как сало не домашнее,я промываю всегда!!!!
-Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром(примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник на 12 часов(я готовлю вечером,оставляю его на ночь)
-Затем промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить(я нарезаю мелко ножем)соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.Отправляем в холодильник на 3-4 суток
-Теперь убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу,и в пакет.
-Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.Структура очень нежная!!!!
Приятного аппетита!!!!
3.Сало"Море специй"(мой авторский рецепт)...
В нашей семье сало любят все. Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью. У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта (это сало с морской солью, перчиком и чесноком, сало в луковой шелухе с кавказскими специями, сало в специях, сало Ароматное, рулет из сала и курицы с черносливом). Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе, уже готовое сало, но мне хочется приготовить лично, добавить свои композиции из специй. И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже (сверху петрушка, соль, перец и чеснок) иногда сало в паприке.
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать (ту которая не в вашем вкусе), я же добавила все,что очень люблю.
Нам потребуется:
сало с мясной прослойкой -1.400 кг
соль - 5 ст.л
смесь перцев ( соста в- перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л.
смесь перцев (приправа - в составе есть перец Чили, паприка зеленая, перец белый, душистый, черный, красный,красная паприка - все это в дробленном и слегка измельченном виде)
душистый перец-1 ст.л
черный перец-1ст.л
кориандр-1 ст.л
тмин-1ст.л
лавровый лист -4-5 шт
чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)
укроп-5 веточек
-Сало промываю водой, вытираю бумажным полотенцем. Нарезаю на
кусочки-примерно 6 шт.
-В тарелку насыпаю отдельно соль, отдельно приправы.
-Если есть возможность, можно сало нарезать сверху (неглубокими
полосочками 2 см) посолить и каждую полосочку нашпиговать
чесноком. Получается очень оригинально и вкусно.
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех
сторон, обсыпать смесью специй.
-Дно кастрюли, слегка посолить, посыпать специями и чесноком, положить пару лавровых листиков, сверху уложить сало, посыпать оставшейся солью, приправами, чесноком и укропом.
-Накрыть сало чистой тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре(выставляю его просто на окошко).Затем утром убрать в
холодильник, (на 3 дня), в общей сложности сало солится 5 дней, но так как у меня оно не крупными кусками, мы его оценили через 3 дня.
-Каждый кусочек сало со специями, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозильной камере.
-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй, в меру соленое, слегка с перчинкой и очень прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2