От соленых до сладких вариантов.Домашнее всегда вкусно и полезно!!!!Сохраните чтобы не потерять рецепты!!!!
1.Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Плавленный сыр приготовила с жаренными
шампиньонами и петрушкой(можно заменить на укроп)
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным
блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим
(около 15 минут)
за это время масса расплавится,станет однородной(я
поместила
кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее
воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем
однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном
масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью
расплавится,добавляем петрушку,и жаренные
грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную
баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков
чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее
на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его
можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это
вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Приятного аппетита!!!!
2.Домашний плавленный сыр(два вида) с зеленью и острый
Быстро,просто и очень полезно!!!Сыр приготовила с двумя добавками
первый(укроп),второй сыр(со смесью перцев"Коррида в составе:перец
черный,розовый,чили)
Для порции сыра потребуется:
500 гр творога(у меня жирный, домашний творог)
1 яйцо
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(я добавила чуть больше 0,5 ч.л)
1 ч.л соды(не полная без горки)
укроп(несколько веточек,мелко порезать)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут)
за это время масса расплавится,станет однородной(я поместила
кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и
обязательно,на хлебушек
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Сыр со смесью перцев готовила также,в место укропа добавила 0,5 ч.л
перца
Приятного аппетита!!!!
3.Домашний плавленный сыр с изюмом(фирменный рецепт)
После того как я придумала шоколадный плавленный сыр,тоже мне захотелось приготовить для деток,но уже с изюмом,так как они его очень любят.Сложностей вообще нет,приготовьте и порадуйте себя и близких.Творог обязательно должен быть сухим,но не влажным.И самое главное готовый сыр не наливайте в баночку(как я),изюм тяжелый и оседает в низ(я свой перелила в форму по ниже)очень удобно стало.
Ингредиенты:
творог(домашний)- 500 гр
куриные яйца- 1 шт
сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)
изюм-горсть(около 100 -150 гр)
ванильный сахар-1 п.(или 1 ст.л)
сода 1 ч.л(без горочки)
сливочное масло 50-70 гр
Способ приготовления:
-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар),сода-все взбиваем погружным блендером
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.
Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится!!!!
Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!!!!
4.Шоколадный плавленный сыр(мой фирменный рецепт)
После того как я готовила различные плавленные сыры(острые с перцем,с укропом,с шампиньонами),у меня появилась в голове прекрасная идея,а почему бы не придумать
шоколадный плавленный сыр.Ведь шоколад так нравится всем деткам,и хочу заверить вышло действительно все очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
творог(домашний)- 500 гр
куриные яйца- 1 шт
сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)
какао-порошок- 1 ст.л
ванилин(ванильный сахар)-щепотка
сода 1 ч.л(без горочки)
сливочное масло 50-70 гр
Способ приготовления:
-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар)какао,сода-все взбиваем погружным блендером
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по баночкам.После того как остынет,ставим в
холодильник.Плавленный шоколадный сыр,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье.Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю не
только они.Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24