Попробуйте приготовить" Заправку для борща" которая пользуется популярностью в моей семье и мой аторский рецепт "Соуса из сладкого перца" Сохраните рецепты,чтобы не потерять!!!!Приглашаем всех в нашу кулинарную группу(Кулинария с Гуаговой Светланой и Маринкой Гармаш http://www.odnoklassniki.ru/group52075398365312 Будем рады вас видеть!!!!
1."Заправка для борща"
Эта овощная подливка подходит не только в борщ,ее легко можно применять и как икру, намазав на хлебушек,так и подать с вторыми блюдами.А еще это палочка -выручалочка для тех, кто хочет сохранить урожай моркови,не имея например условий для хранения.
С одной порции выходит 16 -0,5 л баночек.
Ингредиенты:
помидоры -5 кг
морковь -2 кг
сладкий красный перец -2 кг
лук-1 кг
соль-2 ст.л
сахар- 4 ст.л
растительное масло-1 л
Приготовление:
-Овощи помыть,очистить,нарезать на крупные кусочки.
-Пропустить через мясорубку(лук,морковь,сладкий
перец,помидоры)добавить растительное масло.
-После закипания,добавляем соль и сахар,варим 2,5-3
часа.
-Горячую овощную заправку,уложить в стерильные
баночки,закатать,хорошенько укутать,до полного
остывания.
Приятного аппетита!!!!
2."Соус из сладкого перца"
Соус из сладкого перца подойдет к многим блюдам(например его легко можно добавить в борщ,использовать как подливку к вторым блюдам,запечь картофель в духовке,да и заменить кетчуп для пиццы)это лишь только предложенные мной варианты.В этот соус я добавляю семена сладкого перца,которые собираю из 10-15 шт перца,в них содержаться большое количество витаминов(по желанию их можете не использовать)
Ингредиенты:
сладкий красный перец -2,5 кг
томатный сок(домашний)- 2 л
семена сладкого перца -3-4 ст.л
соль- 2-3 ст.л
сахар -4 ст.л
растительное масло- 300 мл
зелень(укроп)-1 пучок
смесь молотого перца- 2 ч.л
Приготовление:
-Сладкий перец промыть,очистить от семян,пропустить через
мясорубку.
-Поставить кастрюлю на плиту,добавить томатный сок,сладкий
перец,и семена(по желанию)
-После закипания,добавляем соль(по вкусу),сахар,растительное
масло.
-Варим помешивая около 40 минут,за 5-7 минут до готовности
добавить смесь перцев и измельченный укроп.
-Горячим разложить в баночки и закатать.Укутать до полного
остывания.
Выход: 7-0,5 л баночек+250 мл(на пробу)
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7