@Светлана Золотых предлагает отличный рецепт окорока!
Тренировка перед новым годом. Прекрасное мясо на праздничный стол. Свинина (окорок) 1600 гр. У меня два небольших куска, я их связала вместе перед запеканием. Итак, берем 100 мл. простой воды, всыпаем 16 гр обычной соли+ 16 гр нитритной соли, хорошо размешиваем в воде соль, берем обычный шприц (у меня на 5 куб) Набираем рассол в шприц и обкалываем окорок со всех сторон, вкалываем весь рассол. Складываем мясо в тару и отправляем на сутки в холодильник, можно иногда переворачивать. Затем достаем мясо, насухо обтираем салфетками, и делаем намазку: 2 ч.л. готовой французской горчицы, 1 ч.л. копченной паприки, 1 ч.л. молотой смеси перцев. Обмазала кусочки и связала веревкой вместе. Затем Включаем духовку на 85 градусов и отправляем наше мясо, предварительно завернутое в фольгу на решетку в духовку на 6 часов. Если кусочки у вас будут меньше, то и время приготовления уменьшиться. Немного пояснения по поводу нитритной соли. Только с использованием нитритки мясо на срезе имеет яркий красный оттенок как в магазином мясе и вкус ветчины, но при этом надо всегда соблюдать температурный режим приготовления. Послесловие. Этот рецепт изумительного вкуса достойный праздничного стола. После 3 дней в холодильнике ветчинное мясо стало плотнее и красивее.Однозначно такое мясо будет радовать наши "пузики"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2