Времени часто катастрофически не хватает, а полакомиться вкусненьким хочется.
Тогда на помощь приходят быстрые десерты, которые можно приготовить быстро и без духовки.
Пирожное Картошка
Рецепты из печенья без выпечки всегда вкусные и простые, вспомните хотя бы всеми любимую с детства «колбаску», которую могли сделать даже дети.
Любимое всеми детьми (и не только) пирожное «картошка» готовится быстро.
Вам понадобится:
– 1 кг печенья
– стакан молока
– стакан сахара
– 1 яйцо
– 3 столовые ложки какао
– 2 чайные ложки муки
– 100 грамм сливочного масла
Приготовление:
Пропустите печенье через мясорубку или разломайте в мелкую крошку. Добавьте какао.
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, молоко, муку и яйцо и доведите на слабом огне до кипения. Смесь надо постоянно помешивать, а когда она загустеет, снять с плиты и добавить туда сливочное масло. После этого высыпьте туда печенье, перемешанное с какао. Все хорошенько перемешайте и руками слепите пирожные «картошка». По желанию можете обвалять их в какао или кокосовой стружке.
Поставьте пирожные ненадолго в холодильник, чтобы они немного застыли. Пирожное «Картошка» делается быстро и оно очень вкусное. Конечно, постоянно его кушать не стоит, так как оно довольно калорийное, но иногда можно немного побаловать себя и своих близких вкусненьким.
Конфетки «Сникерс»
Эти конфетки тоже быстро готовятся и также быстро съедаются -:).
Вам понадобится:
– 300 грамм сухого молока или сливок
– 30 грамм сливочного масла (мягкого)
– 2 столовые ложки какао-порошка
– 50 мл сливок или молока
– 400 грамм арахиса
– 1 стакан сахара
Приготовление:
Перемешать 50 мл молока, сахар и какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда сахар растворится, снять с огня и добавить в смесь сливочное масло и обжаренный арахис. Помешивая, добавить сухое молоко (или сливки).
У вас должна получиться тугая смесь, из которой надо скатать небольшие шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, смачивайте ладошки холодной водой. Выложите шарики на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Конфеты «Баунти»
Конфетки получаются – пальчики оближешь! Они готовятся не так быстро, как остальные десерты, но тоже легко и без духовки.
Вам понадобится:
– 200 грамм кокосовой стружки
– 85 грамм сахара
– 200 мл сливок
– 300 грамм молочного шоколада
– 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
На небольшом огне растворите сливочное масло, сахар и сливки. Снимите с огня и добавьте туда кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, выложите смесь в форму (покрытую пищевой бумагой) и поставьте в холодильник на час.
Вытащите массу из холодильника и разрежьте на батончики, а затем опять поставьте в холодильник часа на три (а лучше на всю ночь).
Затем растопите шоколад и обмакните в нем батончики. Выложите их на бумагу и дайте шоколаду застыть. Все, конфетки «Баунти» готовы!
Конфеты «Прохладное дыхание»
На наименование этих конфет повлияло то, что в их состав входит сливочное мороженое. Возьмите 600 гр мороженого, дайте ему «остыть» минут пять, и смешайте его с пачкой детского питания с пшеницей. У вас должна получиться вязкая смесь, из которой вам надо скатать шарики и обвалять их в какао. Затем выложите конфетки на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Вот и все, вкусный десерт готов.
Торт «Нежность»
Этот нежный и воздушный тортик тоже готовится без духовки.
Вам понадобится:
– 1 банка сгущенки
– 800 грамм сметаны (15%)
– 20 грамм желатина
– 1 пачка печенья
Приготовление:
Разведите желатин и дайте ему настояться. Затем смешайте сгущенку и сметану. Печенье мелко разломайте и выложите в форму. Желатин вылейте в сметанную массу и залейте этой смесью печенье в форме. Поставьте тортик в холодильник на всю ночь.
Получается очень вкусный и нежный тортик. Единственное, что он быстро тает и его надо кушать сразу, как вытащите из холодильника и потом опять ставить в холодильник.
Вот такие вот простые и вкусные десерты без выпечки. Делаются они довольно просто, ингредиентов требуется немного. Получается вкусно и быстро! Да, десерты все довольно калорийные, как и все сладости. Главное – знать меру и не объедаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев