Зеленый кофе — достаточно известный напиток среди людей придерживающихся здорового образа жизни, а так же борющихся с лишними килограммами. Имеет он кисловато-горький вкус, который легко сглаживается огромной пользой, которую он приносит нашему организму.
В настоящее время натуральный зеленый кофе в зернах уже не является редкостью и вам не составит труда его приобрести.
На упаковках такого кофе, продающихся в магазине, всегда указывается, как заваривается данный напиток, и что для этого нужно. Иногда же, люди покупают данный напиток на развес, и тогда у них возникает вопрос о том, как употреблять зерна зеленого кофе.
Существует несколько способов, как приготовить зеленый кофе, что бы он был вкусным и при этом сохранил все свои полезные свойства.
Первый метод приготовления
этого напитка – классическая варка в турке.
Для этого 1,5 чайные ложки молотого зеленого кофе закладывают в посуду и заливают одной чашкой холодной воды. Как только вода начинает закипать, турку снимают с огня. При данном варианте варки кофе получается очень насыщенным и ароматным, а сверху его поверхность покрывает пенка, которая содержит огромное количество полезных веществ. Этот способ достаточно сложен в своем исполнении, так как очень легко упустить момент с образованием пенки, здесь следует внимательно наблюдать за процессом.
Второй, более легкий способ заваривания зеленого кофе
– это приготовление в автоматической кофеварке.
В нее следует заложить нужную по инструкции массу зерен и нажать кнопку «Пуск». Если автоматическую кофеварку заменить гейзером, то метод приготовления кофе ни чем не будет отличаться от предыдущего.
Если же, вы не имеете возможности сварить кофе – это не является проблемой.
Мелкомолотые кофейные зерна можно залить 1 чашкой кипятка и дать настояться в течение 10 минут. Этот вариант отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Напиток, приготовленный таким способом, наиболее витаминизирован, так как все полезные вещества остаются в нем и не исчезают при варке. Конечно, такое кофе теряет свои вкусовые качества, но вы легко можете придать ему вкус, добавив сахара, сливок или пару кусочков лимона, а польза зеленого кофе в зернах при этом сохраняется.
Правильное приготовление зеленого кофе в зернах не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, улучшит состояние вашей кожи, придаст ей красивый ровный цвет, укрепит волосы и уменьшит проявления целлюлита, но и подарит вам заряд бодрости на весь день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев