Иммуномодулятор с противовирусными и репаративными свойствами «Деринат» всё чаще стали назначать педиатры и терапевты при ОРЗ и ОРВИ. Но из чего он состоит и как действует, чем отличается от других и что это за такое «репаративное» свойство? Внимательно читаем инструкцию.
Деринат выпускается в виде раствора для наружного и местного применения.Активное вещество в его составе, которое и обеспечивает лечебный, профилактический эффект – дезоксирибонуклеат натрия.
Деринат – это иммуномодулирующее средство, регенерант ирепарант (то есть оказывает восстанавливающий и заживляющий эффект).
В каких случаях назначают Деринат?
Главное и самое распространённое применение Дерината, особенно у малышей, - это лечение и профилактика ОРЗ и ОРВИ.Ну а те, кто с ним хорошо освоился и разобрался, применяют его и в других случаях: при воспалениях слизистой во рту, например, при прорезывании зубов у деток, при удалении зубов у взрослых, установке имплантов, после стоматологической чистки зубов в клинике. Вообще знатоки препарат применяют в самых разных случаях, например, в офтальмологии. Деринат назначают даже при ожогах, обморожениях и простых ссадинах и царапинах у ребятни. Заживают «на ура!» и не гноятся!
Производитель заявляет, что препарат:
• Активирует клеточный и гуморальный иммунитет.
• Оптимизирует специфические реакции против грибковой, вирусной и бактериальной инфекций.
• Стимулирует репаративные и регенераторные процессы (В случае гриппа и ОРВИ, это означает, что укрепляя слизистую оболочку носоглотки, появляется хороший шанс не допустить вирусы и бактерии в организм, не заболеть вообще или выздороветь гораздо быстрее и без осложнений).
• Не обладает тератогенным и канцерогенным действиями (то есть не нарушает развития эмбриона и не вызывает злокачественных новообразований).
• Может применяться и беременными.
Итак, показания препарата Деринат:
* в составе комплексной терапии хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний различной этиологии, не поддающихся стандартной терапии;
* тяжелое течение гриппа, ОРВИ и их осложнения (пневмония, бронхит, бронхиальная астма);
* хронические обструктивные заболевания легких;* в составе комплексной терапии бактериальных и вирусных инфекций;* аллергические заболевания (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит, поллинозы);
* для активации регенераторных процессов;
* язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит;
* урогенитальные инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, в т.ч. сочетанные вирусассоциированные инфекции);
* эндометрит, сальпингоофорит, эндометриоз, миомы;
* простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
* предоперационный и послеоперационный периоды (в хирургической практике);
* ишемическая болезнь сердца;
* трофические язвы, длительно незаживающие раны;
* облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей II и III стадии;
* ожоговая болезнь;* ревматоидный артрит, в т.ч. осложненный ОРЗ или ОРВИ;
* стоматит, индуцированный цитостатической терапией;
* одонтогенный сепсис, гнойно-септические осложнения
* миелодепрессия и резистентность к цитостатикам у онкологических больных, развившаяся на фоне цитостатической и/или лучевой терапии (стабилизация гемопоэза, снижение кардио- и миелотоксичности химиопрепаратов);
* нарушения гемопоэза;
* лечение радиационных поражений;
* туберкулез легких, воспалительные заболевания дыхательных путей;
* вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии.
Важно знать, что Деринат не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости и разрешён к применению у детей с первого дня жизни.Безусловно, любое лекарство должно быть назначено вашему ребёнку только врачом, тем не менее родителям не помешает внимательно изучить информацию о препарате, прочитать инструкцию.
Read more: http://karapysik.ru/chto-takoe-derinat-iz-chego-sostoit-i-kak-dejstvuet/#ixzz4Hbh1iHnr
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев