Большинство белокурых дам сталкиваются с такой проблемой, как возникновение на волосах желтизны.
Что же нужно предпринять, чтобы убрать или хотя бы уменьшить эту проблему? Когда нужно становиться блондинкой? Если вы использовали в качестве краски басму или хну, а потом решили осветлиться, нужного результата у вас не получится: волосы станут рыжевато-желтыми.
Проводить осветление необходимо не ранее, чем через месяц после окрашивания натуральной краской.
Если вам невтерпеж стать яркой блондинкой, а наблюдаете такую картину – воспаленную кожу своей головы, пористость волос, их повреждение, то откажитесь от данной процедуры.
Противопоказанием в данном случае станет и недавно сделанная химическая завивка. Иначе у вас появляется риск оказаться обладательницей волос пятнисто-желтого оттенка или же вообще лишиться их. Укрепите свои волосы масками, бальзамами, обертываниями, для мытья используйте шампуни с натуральными составляющими. И лишь потом становитесь блондинкой.
В этом вам поможет либо осветляющее средство, либо краска, которая не только осветлит ваши волосы, но и придаст им желаемый оттенок.
Еще одно важное дополнение: не стоит заниматься окрашиванием волос в критические дни, так как гормональные изменения могут привести к совершенно неожиданному цвету ваших волос.
Каковы причины появления желтизны?
Занимаясь осветлением своих волос, вы можете столкнуться с проблемой: приобретение желтого оттенка. Подбирая краску, вспомните пушкинское: «Не гнался б ты … за дешевизной». Как правило, от дешевой краски не приходится ждать ослепительной белизны.
Предпочесть более качественную краску следует и потому, что
блондирование относится к наиболее «травмоопасным» видам окрашивания волос. При окрашивании следует обращать внимание на все, что контактирует с вашими волосами, в том числе и на воду, какой вы ополаскиваете локоны. Вряд ли будет успешным блондирование, если используемая вами вода окажется ржавой: соломенного отлива на волосах не избежать. Поэтому чистая фильтрованная вода в этом случае (да, впрочем, всегда) должна быть у вас под рукой. Причины могут быть разные, но основная связана с влиянием на появление желтизны натурального цвета волос.
Чем темнее ваши волосы, тем вероятнее появление желтого оттенка после блондирования. Как проводить осветление волос? Если вы чувствуете, что соломенный цвет волос хорошо подпортит вам настроение, лучше сразу обратитесь к специалистам.
С помощью профессионалов будет подобран нужный оттенок. Кроме того, в парикмахерской или в салоне красоты вам порекомендуют, как ухаживать за осветленными волосами. В том случае, если вы все-таки решитесь осветлить волосы в домашних условиях, придется быть предельно внимательными. Выбирайте краску, наименее травмирующую ваши волосы (не следует в данном случае экономить на своей красоте и здоровье). Не «отмахивайтесь» от рекомендуемого производителями теста на возможность появления аллергической реакции после использования данного осветлителя. Для того чтобы получилось равномерное осветление, старайтесь нанести краску как можно быстрее. Если вам посчастливилось обладать толстыми и густыми волосами, отделяйте их тонкими прядями. Поступая так, вы снизите риск появления желтизны до минимума, поскольку осветлителем будет пропитан каждый волос. Как решить проблему «желтизна волос» К сожалению, бывает так, что меньше чем через месяц после блондирования вы замечаете: ослепительный белый превращается в желтоватый цвет.
Мы предлагаем вам эффективный выход из этого положения. Решить проблему помогут оттеночные шампуни (оттенки: фиолетовый, платиновый, серебристый, жемчужный). Не удивляйтесь, увидев в этом ряду фиолетовый: именно этот оттенок хорошо нейтрализует соломенный цвет ваших волос. Смешивайте ваш обычный шампунь с оттеночным. Шампуня отлейте в два-три раза больше, чем оттеночного средства. Ваши действия должны быть быстрыми: нанесенный состав смывайте с волос не позднее, чем через две минуты. В противном случае вы можете получить нежно-голубой или пепельно-серый оттенок.
Чтобы волосы не тускнели и вновь не приобретали цвет соломы, используйте этот способ при каждом третьем или четвертом мытье головы. Еще можете поступить так (этот способ более щадящий для волос). «На вооружение берем» оттеночный бальзам, к примеру, «Тоника» жемчужно-пепельного оттенка. Действия проводим не те, что написаны на инструкции. Поступаем так. Используем одну чайную ложку оттеночного бальзама – разводим в одном литре теплой кипяченой воды. Применяем после того, как помыли голову, нанесли обычный бальзам-кондиционер без силикона. Продержав бальзам на волосах нужное время, ополаскиваем его нашей разведенной смесью. И сразу же, не медля ни секунды, смываем теплой кипяченой водой. Промедление может привести к окрашиванию ваших волос в голубой цвет. Выполнив правильно все рекомендации, получите пепельно-платиновый оттенок. Чтобы минимально снизить вред, принесенный и так уже пострадавшим от краски волосам, попробуйте применить народные средства.
Это может быть, например, маска на основе меда.
По действию мягкий осветляющий агент, выделяемый медом, схож с эффектом перекиси водорода. Приоритет, конечно же, сохраняется за натуральным осветлителем. Мед используется любой, главное – чтобы он не оказался подделкой. Поскольку маску нужно держать не менее десяти часов, лучше наносить ее на ночь. Вымыв голову шампунем с добавлением к нему четверти чайной ложки соды, нанесите на влажные волосы натуральный жидкий мед. В случае кристаллизации продукта растопите его на водяной бане. Не следует использовать для этого алюминиевую посуду в силу того,что при контакте меда с металлом образуются вредные вещества. Нагревание проводите по возможности минимальное, так как полезные свойства меда при нагревании свыше 50°C утрачиваются. Для того чтобы сделать продукт для маски более жидким, можете разбавить его холодной кипяченой водой.
Мед распределяете по всей длине волос, сверху надеваете полиэтиленовую шапочку. Смываете маску подогретой кипяченой водой, затем шампунем. Ценность этой маски в том, что, кроме нейтрализации желтизны, происходит укрепление структуры волос, они становятся блестящими и живыми.
Если так долго ждать вы не хотите, есть другое народное средство – маска из ревеня и сухого белого вина, которую нужно будет держать на волосах в продолжение часа.
Делаете так.
Тщательно измельчаете сухой корень ревеня, заливаете одну столовую ложку полученного порошка белым вином (пятьсот миллилитров). Ставите на средний огонь. Дождавшись уменьшения объёма жидкости ровно вполовину, процеживаете, используете теплым. Ненавистный желтый блондин можно убрать, прополоскав пряди в отваре корня петрушки. Кипятите 2 больших корня петрушки 20 минут в 1 литре воды. После такого лосьона ваша шевелюра приобретет пепельный оттенок. Итак, от неприглядного желтого цвета, милые женщины, вполне можно избавиться.
Главное – очень захотеть и выбрать для себя наиболее приемлемый способ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев