Сегодня все стремятся к натуральности. Женщины сами изготовляют средства по уходу за кожей. С каждым днем все больше людей выбирают натуральность компонентов, а не яркие баночки с приятными ароматами. В этой статье мы рассмотрим с вами одно из самых молодых, но не менее популярное увлечение – мыловарение.
Мыло можно сделать на любой вкус и цвет. Оно может быть и увлажняющим, и антицеллюлитным, иотшелушивающим. Плюсы изготовления мыла ручной работы также и в том, что вы можете варить его с учетом своего типа кожи. Также большим плюсом есть и натуральность мыла, отсутствие всякой химии. Если человек хоть немного разбирается в компонентах косметики ( соответственно и мыл), то ему не составит труда разобраться во всей той химии, которую пихают в мыло, крем.
Состав детского мыла не может не шокировать: отличие от всех остальных мыл лишь одно – название «Детское». Мыло, изготовленное в домашних условиях, может стать оригинальным подарком. А вот минус лишь в том, что ингредиенты требуют не таких уж больших, но они все таки требуют финансовых затрат. Но, если вы все-таки решили, что здоровье важнее, а также поняли, что красота может быть безопасной и разумной, мы начинаем с вами экскурсию в мир мыловарения.
Сейчас в интернете, на полках в книжных магазинах есть огромное количество информации, литературы по изготовлению мыла. На начальных этапах советуем вам использовать рецепты уже проверенные, а потом и сами сможете изготовлять мыло по своим собственным рецептам.Изготовление мыла также может стать неплохим бизнесом. Все ингредиенты для мыла вы можете найти свободно в аптеке или заказать в интернет-магазине мыловарения.
Итак, что же нам нужно для изготовления мыла ручной работы? Основа для мыла (можно приобрести в интернет-магазине) или детское мыло , позже вы сами сможете делать основу для мыла; масла базовые для мыла (только не с резким ароматом); красители, но они не обязательны; емкости для паровой бани; специальные формочки для мыла (силиконовые или пластмассовые будут как раз кстати).
Основные этапы изготовления мыла:
1) на водяной бане растапливаем твердые масла, постепенно добавляем жидкие масла.
2) добавляем раствор щелочи ( температура щелочи и масла обязательно должна быть одинаковой)
3) температура должна быть не более 75 градусов.
4) постоянно помешивайте ложкой до появления так званого мыльного следа
5) потом добавляйте ароматические масла
6) затем красители
7) укладываем в форму, плотно закрываем и оставляем примерно на сутки.
8) разрезаем на куски.
И в завершении несколько рецептов мыла :
мыло – скраб
для приготовления этого мыла мы используем:
молотый кофе, вода около 150 мл, мыльная основа (покупная или из детского мыла), в качестве базового масла можно использовать или 3 ст. л. миндального, или смешать его с равным количеством оливкового, 3 капли эфирного масла ( пачули или бергамот), формы, куда мы выложим наше мыло.
мыло для сухой кожи
100гр мыльной основы, примерно ст.л. розовой глины, ч.л. масла абрикоса, 4-5 капель ванильного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев