Сырники в духовке намного полезней их собрата, который нужно обжаривать на сковороде. Сырники в виде маленьких кексов выглядят привлекательней и нравятся всем, особенно деткам. Сырники в духовке получаются очень нежными, но самое главное, практически диетическими. А чтобы разнообразить вкус наших сырников, мы ели их со сгущенкой, потом с абрикосовым вареньем и напоследок со сметаной. Целая кулинарная презентация получилась!
Время приготовления – 45 минут.
Количество сырников – 10 штук.
Ингредиенты для сырников:
Творог – 400 гр.,
Куриные яйца – 2 шт.,
Сметана – 3 ст. ложки,
Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
Сахар – 4 ст. ложки,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сода – на кончике ножа,
Соль – щепотка,
Ваниль по вкусу,
Сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления:
Для выпекания сырников можно использовать металлические или силиконовые формочки. Силиконовые формочки очень удобны в применении, так как их не надо смазывать маслом и из них легко вынимаются сырники.
Наполняем формочки сырной массой до середины, потому что в процессе запекания они будут увеличиваться в размере, и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура духовки 190 градусов. Сырники увеличатся и станут румяными.
Сырники достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формочек. При остывании сырники немного опадут, но Вы на расстраивайтесь, так и должно быть. Присыпаем их сахарной пудрой и подаем с вареньем, со сгущенкой или сметаной. Хочу отметить, что сырники в духовке почему-то намного вкуснее в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев