ЕВРОПА
Австрия (Австрийская Республика). Для посещения Австрии нужна виза. Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев от даты выезда из территории государств-участников Шенгенского соглашения.
Албания (Республика Албания). Одна из самых недооцененных российскими туристами стран поддерживает безвизовый режим для россиян в туристический сезон с 25 мая по 25 сентября.
Бельгия ( Королевство Бельгия). Виза для посещения нужна. Как и паспорт, действительный не менее трех месяцев.
Болгария (Республика Болгария). Для того, чтобы отправиться на отдых в одну из самых популярных у туристов России страну, нужна виза.
Венгрия. Из России довольно часто осуществляются недорогие перелеты в Будапешт. Нужно только заранее получить визу и проследить за сроком действия паспорта.
Германия (Федеративная Республика Германия). Для того, чтобы наконец-то посетить страну, к которой в России никто не равнодушен, нужна виза. Паспорт, как для посещения большинства шенгенских стран должен действовать не менее трех месяцев.
Греция (Греческая Республика). Территория с древнейшей историей является сейчас одним из самых доступных для туристов из России. Виза нужна.
Дания (Королевство Дания). На родину всемирно известной русалочки можно полюбоваться, получив визу и имея паспорт сроком действия от трех месяцев.
Исландия (Республика Исландия). Страна, великолепнейших пейзажей и непредсказуемой погоды. Рельеф страны настолько неровный, что местные жители предпочитают передвигаться на частных самолетах. Часто и несправедливо Исландию путают с Ирландией. Для посещения страны нужна виза, которую можно получить, обратившись в визовый центр Королевства Дании.
Испания (Королевство Испания). Один из самых простых способов получить шенгенскую визу для Россиян – обратиться в визовый центр Испании. Визы гражданам РФ тут дают довольно легко. Паспорт должен быть действителен по меньшей мере 3 месяца.
Италия (Итальянская Республика). Прошли те времена, когда Италия напоминала нам сапог. Сейчас она напоминает уникальную архитектуру, море, вкусную еду, качественную одежду и много чего еще. Виза, конечно, нужна.
Кипр (Республика Кипр). Рассказами об этом месте в России уже мало кого удивишь. Для оформления провизы на остров нужен паспорт, действительный не менее 3х месяцев, для получения обычной визы – не менее 6.
Латвия (Латвийская Республика). Входит в число стран Шенгенского соглашения. Для посещения необходимо оформить визу.
Литва (Литовская Республика). Страна, когда-то входившая в состав СССР. Это послужило причиной того, что на ее территории до сих пор многие знают русский язык, однако, визу все равно придется оформить.
Лихтенштейн (Княжество Лихтенштейн). Очень маленькое государство «спрятанное» между Австрией и Швейцарией. Визы для въезда в страну выдаются в швейцарском консульстве. Является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь две границы. Вторая такая страна – Узбекистан.
Люксембург (Великое Герцогство Люксембург). Люксембург входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ нужна виза.
Македония (Республика Македония). Одна из самых дешевых для путешествия по Европе стран. Для посещения Македонии в период с 16 марта 2013 г. по 15 марта 2014 г., сроком не более 90 дней, виза не нужна.
Мальта (Республика Мальта). Экономическое положение этого красивого островного государства настолько слабо, что парламент страны принял решение о распродаже мальтийского гражданства с целью пополнения местной казны. Между тем, Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.
Монако (Княжество Монако). Одно из самых маленьких государств мира, расположенное на Лигурийском побережье. Территория Монако занимает всего около 2 кв.км. Виза нужна.
Нидерланды (Королевство Нидерландов). Страна более известная нам как Голландия, с подачи Петра I, хотя Голландия это всего лишь провинция Нидерландов. Для ее посещения гражданам РФ нужна виза.
Норвегия (Королевство Норвегия). Похожая на сказку из-за своей природы страна. Для производства электричества здесь используют водопады. Чтобы увидеть своими глазами ее красоту, нужна виза. Ну, и глаза.
Польша (Республика Польша). Польша входит в состав стран Шенгенского соглашения. Для ее посещения понадобится виза и загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента выезда из страны.
Португалия (Португальская Республика). Серфинг, портвейн и Криштиану Роналду – уже вполне достаточно для того, чтобы получить визу и посетить страну.
Румыния. Если бы не легенда о графе Дракула, возможно, многие вообще не знали бы об этой стране. Тем не менее, это отличное место для пляжного отдыха, грязевого лечения и лыжного спорта. Виза нужна.
Сан-Марино (Республика Сан-Марино ). Еще одно мини государство. У него даже ни аэропорта, ни вокзала нет. Для его посещения нужна виза
Словакия (Словацкая Республика). После распада Чехословацкой Федеративной Республики (ЧСФР), в Словакии осталась часть термальных источников и средневековых замков. Их тут меньше, чем в Чехии, однако и цены ниже. Виза нужна.
Словения (Республика Словения). Для посещения Словении с целью туризма гражданам Российской Федерации нужно оформить визу и иметь паспорт, сроком действия до трех месяцев.
Фарерские острова. Как ни странно, на Фарерских островах говорят на фарерском языке. Фарерскую визу можно оформить в визовом центре Дании, но не стоит путать ее с датской визой или шенгеном, выданным другой страной. Это отдельная виза, которая подходит только для посещения Фарерских островов.
Финляндия (Финляндская Республика). Для того, чтобы полюбоваться на Северное Сияние и посетить Йоулупукки, нужно получить визу и иметь паспорт, действительный три месяца.
Франция (Французская Республика). Для посещения страны, которая находится в списке Must See, нужна виза.
Хорватия (Республика Хорватия). Недорогая страна, которая идеально подойдет туристам, предпочитающим активный отдых. Хорватия входит в состав ЕС, но не является участницей шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения нужна национальная виза. Однако, до 31 декабря 2013 года еще можно въехать по шенгену в нее.
Черногория. Про отдых в Черногории жители России уже знают практически все. Для въезда на территорию до 30 дней виза не нужна, необходим лишь загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца на момент въезда. Хотя, на практике, наших туристов пускают даже по паспорту, действительному в течение периода пребывания в стране.
Чехия (Чешская Республика). Очень популярное туристическое направление. Нужна виза
Швейцария (Швейцарская Конфедерация). Одно из самых дорогих для путешествия по Европе государств. Нужна виза
Швеция (Королевство Швеция). Родина Карлсона, групп ABBA, Ace of Base и Roxette, Альфреда Нобеля и много еще кого. Стоит того, чтобы хотя бы раз в жизни посетить. Виза нужна.
Эстония (Эстонская Республика). До Таллинна из России можно добраться не только на самолете, но и поездом. Для того, чтобы осуществить путешествие, нужна шенгенская виза
АЗИЯ
Вьетнам (Социалистическая Республика Вьетнам). Одна из самых недооцененных российскими туристами стран, позволяет находиться на своей территории без визы до 15 дней. В этом случае вас впустят в страну по паспорту, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента выезда из страны, также потребуется предъявить билеты на вылет. Если же вы планируете остаться во Вьетнаме на более длительный срок, то понадобится оформить визу в консульстве. В этом случае паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев
Грузия (Республика Грузия). С 2012 года для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не нужна. Паспорт должен быть действительным как минимум 3 месяца.
АМЕРИКА
Аруба. Это островное государство является субъектом федерации Нидерландов, и отдельную визу для посещения острова нужно будет получать в визовых отделах Королевства Нидерланды. Эта виза не подойдет для Нидерландов, но подойдет для посещения нескольких Нидерландских Карибских островов.
Гренландия. Для посещения самого крупного в мире острова понадобится отдельная виза, которую оформляют в консульском отделе или визовых центрах Королевства Дании.
Кюрасао. Как и для посещения о. Аруба, и других, входящих в состав Нидерландских Карибских островов, нужна отдельная виза. Ее можно получить в визовом отделе Нидерландов, и она подходит для посещения островов Аруба, Курасао, Саба, Бонэйр, Св. Евстафия и Сент-Мартен (только в Нидерландской его части).
Мартиника. Для посещения острова нужна либо отдельная виза для посещения Французских Департаментов Америки (DFA), которую можно получить в Консульстве Франции, либо краткосрочная шенгенская виза выданная Консульством Франции сроком от 1 года. Также, для путешествия по острову подойдут вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.
Сальвадор (Республика Эль-Сальвадор). Гражданам России для путешествия по Сальвадору менее 90 дней виза не нужна.
Сент-Мартен. Как и для посещения территорий других Французских Департаментов Америки (DFA), нужна либо отдельная виза, выдаваемая в консульском отделе Франции, либо краткосрочная шенгенская виза выданная Францией сроком от 1 года. Также, для путешествия по острову подойдут вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.
Панама (Республика Панама). Для того, чтобы посетить страну, соединяющую Южную и Северную Америку понадобится виза и паспорт, действующий не менее 3 месяцев.
АФРИКА
Кабо-Верде (Республика Кабо-Верде). Для путешествия по островам понадобится виза, которую можно получить по прибытии в аэропорту острова Сал.
Конго (Республика Конго). Нужна виза и паспорт сроком действия не менее 3 месяцев.
Тунис (Тунисская Республика). Гражданам России не требуется виза для посещения Туниса до 14 дней, в случае, если турист имеет ваучер турагентства, а въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны прямым рейсом.
АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ
Ниуэ. Островное государство, путешествие по которому возможно без визы до 30 дней.
Новая Зеландия. Долгий перелет и визовый режим не останавливают никого, кто желает побывать в одном из самых красивых мест на земле.
Тонга (Королевство Тонга) – виза на 31 день выдается по прибытию, если загранпаспорт заканчивается не менее 3 месяцев на момент въезда в страну.
Французская Полинезия. Для посещения Французских Заморских Территорий (TOM), нужно запрашивать визу в консульском отделе Франции. Кроме этого, можно воспользоваться краткосрочной визой выданной Консульством Франции сроком от 1 года, подойдет, также, вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства.
СТРАНЫ, В КОТОРЫЕ МОЖНО ВЪЕЗЖАТЬ ПО ПАСПОРТУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ НЕ МЕНЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ ДО ОКОНЧАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ:
ОКЕАНИЯ
Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии ). На срок до 30 дней виза не нужна. При этом, если турист переезжает из штата в штат, то при пересечении границы каждого штата получает новую визу на 30 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев