——————————————————————————————————————————————————————————————-—
ТРИ СПОСОБА СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ
——————————————————————————————————————————————————————————————-—
Способ первый – заморозка
(плюс 40-50 минут свободного времени)
Заморозка отлично помогает сократить время приготовление различных блюд. Правда, сначала надо хорошенько потрудиться. Например, натереть морковь, разложить её в порционные пакеты и отправить в морозилку.
Туда же можно положить остатки цветной и белокочанной капусты. Они пригодятся, когда потребуется сварить суп или потушить овощное рагу. Свёкла и кабачки, нарезанные кубиками, тоже отлично хранятся в морозильной камере.
А ещё так можно заготавлива
Горячие бутерброды-трубочки
Ингредиенты
Хлеб белый, тостовый — 6 шт
Сыр плавленный, ломтики — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стакан
Соль
Масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Хлеб хорошо раскатываем скалкой и обрезаем бока.
Шаг 2 На кусочки хлеба кладем ломтики сыра.
Шаг 3 Яйца взбиваем с солью. Овсяные хлопья высыпаем в тарелку.
Шаг 4 Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5 Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты
Свинина филе — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Вода 100 гр.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук , грибы режем и обжариваем на растительном масле минут 6-7.
Шаг 2 Мясо режем соломкой, солим, перчим.
Шаг 3 Добавляем мясо в сковороду и обжариваем 10-12 минут . Добавляем томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешиваем, наливаем воды и тушим до мягкости мяса , около 30 минут.
Шаг 4 Добавляем сметану, сливки, доводим до кипения и тушим еще минут 5.
Шаг 5 Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Баранки с сыром в беконе
Ингредиенты
Баранки сдобные - 3 шт
Сыр сливочный плавленый - 3 cт. ложки
Бекон сырокопчёный - 6 ломтиков
Способ приготовления
Шаг 1 Баранки разрезаем вдоль на две половинки, смазываем каждый срез плавленым сыром.
Шаг 2 Соединяем обе половинки так, чтобы снова получилась целая баранка, сыром внутрь и обматываем, как следует, ломтиками бекона.
Шаг 3 Обжариваем баранки на сковородке без масла на сильном огне.
Приятного аппетита!
Скумбрия-гриль с лимоном
Ингредиенты
скумбрия с/м 4 шт.
лимон 1 шт.
лук 1 шт.
сушеный базилик
перец
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности, промываем. Вдоль хребта с одной стороны аккуратно делаем глубокий надрез до реберных костей.
Шаг 2 Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа .
Шаг 3 Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Приятного аппетита!