По этому же рецепту можно приготовить компот из ранеток и яблок.
Ингредиенты:
2 кг груш,
700 г сахара,
цедра с 1 лимона,
2 ч. ложки лимонной кислоты,
1,5 литра воды + 2 литра для замачивания.
Приготовление:
1. Груши почистить и порезать так, как вам нравится в компотах.
2.Развести лимонную кислоты в 2 литрах воды и положить туда груши на 15 минут, чтобы они не потемнели и были красивые в компоте.
3. В стерилизованные банки добавить цедру лимона и положить груши.
4. Вскипятить 1,5 литра воды с добавлением сахара.
5. Залить кипящей водой с сахаром, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую предварительно залить груши в банках кипятком, далее его слить в кастрюлю, добавить сахар, вновь довести до кипения и залить кипятком с сахаром груши.
Компот готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев