1. Творожный пирог. 2. Ватрушка "Королевская" 3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами. 4. Шоколадно-творожный пирог.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,5 стакана (155 грамм)
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 115 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки:
творог - 475 грамм
сметана - примерно 1 стакан
яйца - 3 штуки
сахар - половина стакана или по вкусу
ванильный сахар - 1 чайная ложка
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте треть теста, тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
2. Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана
сахар песок – 1 стакана
сливочное масло – 200 грамм
творог – 500 грамм
яйца – 3 штуки
сода – щепотка
ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог высокой жирности, он вкуснее, и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами.
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная тертой цедры лимона
Крем:
20 грамм желатина
150 мл. воды
300 грамм творога 9%
250 мл. сливок
консервированные фрукты, любые
5 столовых ложек сахарной пудры
Приготовление:
Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать, добавить цедру лимона. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания.
Затем разрезать на два коржа.
Для крема:
Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
Затем посыпать сахарной пудрой.
4. Шоколадно-творожный пирог.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм темного шоколада
4 яйца
200 грамм сахара
250 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
400 грамм творога
2 яйца для творожной массы
100 грамм сахара для творожной массы
Приготовление:
На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
Для творожной массы яйца, сахар и творог сбить.
В форму смазанную маслом налить часть шоколадного теста.
Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов, примерно час.
Остужать на решетке или в открытой духовке.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103
Судак по-уйгурски — изысканное блюдо для настоящих гурманов. Нежное мясо судака, приготовленное в стиле уйгурской кухни, получается острым и ярким на вкус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит острые блюда и хочет попробовать что-то новое. Ингредиенты: Судак - 1 кг. Имбирь - 25 гр. Чеснок - 5 зубчиков. Лук зеленый - 2-3 стебля. Перец болгарский - 100 гр. Перец чили - 2 шт. Соевый соус. Сахар - 1 ч. л. Паприка - 1,5 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. Перец - по вкусу. Уксус 9% - 0,5 ст. л. Для бульона: Лук репчатый - 1 шт. Перец душистый горошек - 10 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Стебли укропа.
Румяный Куриный террин — это изысканная французская закуска, которая станет украшением вашего стола. Нежное и сочное блюдо готовится из куриного филе, сливок, овощей и специй. Процесс приготовления террина очень прост. Подавайте террин горячим или холодным — в любом случае он будет восхитителен! Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг. Сало свиное свежее - 100 гр. Перец болгарский - 200 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Сливки - 100 мл. Мускатный орех - 0,3 ч. л. Тимьян - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу.
Свиные ребрышки в духовке - великолепное блюдо, которое покорит всех любителей мяса! Ароматные и сочные ребрышки, запеченные в духовке, нежно таят во рту, а их хрустящая корочка придаст этому блюду особый колорит. Попробуйте приготовить свиные ребрышки в духовке и порадуйте себя и ваших близких великолепным вкусом этого блюда! А наш рецепт поможет вам с легкостью приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам. Ингредиенты: Ребрышки свиные - 1,6 кг. Чеснок гранулированный - 1 ч. л. Паприка - 2 ч. л. Паприка копченая - 0,5 ч. л. Перец красный жгучий - по вкусу и желанию. Сахар - 1 ст. л. Соль и перец - по вкусу. Для глазури: Кетчуп - 0,
Красочные макароны с курицей по-мексикански — это яркое, аппетитное и ароматное блюдо, которое точно не оставит равнодушными ваших домочадцев. Сделать вкусное блюдо и накормить всю семью очень просто по этому рецепту! В этом рецепте мы используем куриное филе, макароны, овощи и специи, чтобы создать настоящий мексиканский колорит.
Ингредиенты:
Макароны - 400 гр. Куриное филе - 1 кг. Перец болгарский - 400 гр. Сыр - 200 гр. Сливки - 200 мл. Лук - 200 гр. Кукуруза консервированная - 140 гр. Зеленый лук - по вкусу. Укроп - по вкусу. Чеснок - 6 зубчиков. Жгучий перец - по вкусу. Чеснок гранулированный - 1 ч. л. Имбирь гранулированный - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л
Комментарии 49