СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ ЗНАК ЛЁЛИ. ЛИПА
РУЧНАЯ РАБОТА
СОСТАВ НАБОРА: оберег (амулет) из липы, вощеный шнур, бусина
РАЗМЕР : 45 мм
ПРОПИТКА – натуральный пчелиный воск
ПОДХОДИТ КОМУ: девушкам, незамужним женщинам
ПОДХОДИТ ДЛЯ ЧЕГО:
• встреча новой любви
• возврат утраченного счастья в семье
• придание уверенности в себе
• возвращение мужа в семью
• понравиться своему мужчине (а то и голову вскружить…)
• для омоложения (как внутреннего, так и внешнего
• обряд примирения тех, кто в ссоре
• придание характеру владелицы легкости ( но не легкомысленности), душевности, веселости, радостного и доброго отношения к людям и жизни в целом
Мастер-волшебник многое познал о магических свойствах РОДных деревьев, да соединил эти знания с знаками Славянских Богов, что известны нам сейчас. Знает он, что оберег (амулет) из дерева ненавязчиво и скромно изменяет самого человека, а в сочетании с знаком Богини Лёли придаёт уверенность в себе и укрепиться в желании встретить своего суженого, свою любовь. Не стоит пользоваться подобными амулетами и оберегами в корыстных целях, с темными мыслями разрушить семью.
Липа - самое светлое, сердечное и душевное дерево. Считается, что липа сплачивает семью.Наши предки, считали липу деревом богини любви и красоты Лады, а в Западной Европе ее посвящали хранительнице домашнего очага, весенней богине Фрейе. Поэтому, ее древесина подходит для изготовления любовных амулетов и оберегов.
Древо липа одно из немногих расте¬ний на земле, которое содержит фитогормоны, т.е. вещества, близ¬кие к женским половым гормонам. Может быть, поэтому цвет липы об-ладает омолаживаю¬щим действием. В старину липой ле¬чили женские опухоли (фибромиомы).
А знак, который добрый мастер вручную вырезал - Богини Лели – богини весны, девичьей любви, искренности и красоты. Дочь Лады, сестра Живы и Марены. Леля – образ юной, чистой и светлой девушки, только-только достигшей возраста, когда ей можно выходить замуж. Это легкая и нежная аллегория предвечной чистоты непорочного женского сердца, его силы, непобедимой и непреодолимой для зла. Эту богиню наши предки представляли молодой русоволосой красавицей, уже не девочкой, но еще не женщиной, хранительницей очага. Именно поэтому образ Лели в отличие от Лады или Макоши никогда не рассматривается в соответствие с бытом. Леля всегда в окружении дикой природы – на опушке леса, у реки. Ее волосы гладит ласковый теплый ветер, ее рук касаются своими влажными носами лани и лисицы. Это беззаботное создание, лишенное даже намека на воинственность или агрессию.
Заказ оберега с личными пожеланиями здесь: https://ok.ru/profile/268711146325 https://ok.ru/profile/572015931807
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев