ШАЛФЕЙ – трава ведьм и мудрецов, еще один родственник мяты. ЛЕЧИТ ЖЕНСКОЕ БЕСПЛОДИЕ
История
Еще с древности шалфей использовался для очищения и освящения пространства. Его сжигали в древних храмах и во время церемоний, посвященных богам. Греки и римляне считали, что дым шалфея приносит мудрость и остроту ума. А арабы считали, что шалфей приносит вечную жизнь или, по крайней мере, долголетие. В Англии в средние века слуги в богатых замках посыпали смесь шалфея и лаванды на полы, чтобы перебить дурные запахи.
Магия
Шалфей – трава Юпитера и элемента воздуха (в некоторых традициях – земли).
Используется в магии для приобретения мудрости, ясновидения, долголетия и защиты. На английском шалфей называется «sage», что означает мудрец. А во-вторых, шалфей используют для привлечения денег. Кроме того, шалфей обладает целительными свойствами.
Отваром из шалфея можно протирать дверные ручки, чтобы защитить дом.
Дымом очищать пространство.
Для привлечения денег положите листья шалфея в свой кошелек.
Жгите благовоние шалфея, чтобы обрести мудрость и получить ответы на свои вопросы.
Загадайте желание и напишите его на листе шалфея, положите под подушку, и если вам после этого в течении трех ночей приснится сон о вашем желании – оно сбудется.
Если вас мучает стресс из-за экзаменов или тяжелой умственной работы, положите шалфей (можно добавить розмарин) в мешочек, носите с собой и нюхайте периодически, это прояснит ум, очистит мысли и снимет депрессию и беспокойство.
Шалфей возвращает силы и радость человеку, испытавшему на себе магическое нападение. Помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.
Медицина
Эфирное масло шалфея лекарственного обладает бактерицидным действием, с чем связаны фитонцидные свойства растения. Настои и отвары листьев шалфея обладают антисептическими, противовоспалительными свойствами. Антисептические свойства листьев шалфея обусловлены растительным антибиотиком сальвином. Сальвин не только задерживает размножение золотистого стафилококка, но и инактивирует его а-токсин, подавляет его гемолитические и дерматонекротические свойства.
Препараты из листьев и цветов шалфея лекарственного обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным, мочегонным действием, уменьшают потоотделение. Шалфей применяют в виде отвара или настойки — для полоскания рта как вяжущее и антисептическое средство при стоматитах, кровоточащих деснах, ангине; в виде спринцеваний — при гинекологических заболеваниях. Ингаляции отваров или ароматерапевтическое эфирное масло рекомендуют при воспалении дыхательных путей. Наружно отвары шалфея употребляют при выпадении волос, а в сочетании с цветами бузины — при геморрое. Это растение тормозит лактацию у кормящих матерей, оказывает положительное действие при гастритах, колитах, язве желудка, метеоризме, воспалении желчного пузыря. Препараты шалфея используют для укрепления центральной нервной системы.
Эфирное масло шалфея лекарственного применяют в парфюмерно-косметической промышленности для ароматизации зубного порошка и пасты. Экспериментально установлено, что жирное масло из семян является бактерицидным средством, его используют для ингаляций.
Противопоказания
Шалфей противопоказан для внутреннего применения при острых воспалительных процессах в почках, при беременности и сильном кашле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13