Даже при пониженной температуре в некоторых продуктах могут размножаться опасные бактерии – все зависит от срока хранения. Сальмонелла, листерия, кишечные палочки – вот далеко не полный список бактерий, которые могут поселиться в вашей еде, если она слишком долгое время пролежала в холодильнике. Эти бактерии могут попасть и на свежие продукты, если они будут находиться рядом с испорченными, пишет Fox News.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ Перед тем как положить в холодильник, обязательно переберите фрукты и овощи. Мятые, с поврежденной кожицей или гнилыми местами сразу выбросьте. Немытые целые овощи можно держать в холодильнике до десяти дней, а порезанные – не больше трех дней.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Не храните молоко или сливки на дверных полках холодильника – там температура чуть выше. Выбрасывайте любые молочные продукты после окончания термина их годности. Свежее молоко стоит выпить за три дня после открытия бутылки, мягкие сыры лучше съесть в течение недели, твердые могут полежать чуть дольше.
ЯЙЦА Сырые яйца могут храниться в холодильнике от трех до пяти недель (если на скорлупе нет трещин).
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Сырое мясо, фарш и птица могут находиться в холодильнике не больше двух дней. Замороженное мясо можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Рыбу нельзя держать в холодильнике дольше двух дней, а в морозилке можно хранить от трех до шести месяцев. Жирные сорта рыбы хранятся хуже, поэтому их следует съедать в первую очередь. Старайтесь не ждать, пока на продуктах появится плесень. Выбрасывайте их сразу после того, как поняли, что не сможете их съесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев