ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 180 мл
яйца 2 шт.
сахар 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 18 г
растительное масло 100 мл
ежевика 120 г
сахарная пудра для подачи
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал
Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
Далее вливаем сметану любой жирности и хорошенько все это перемешиваем.
Следом добавляем растительное рафинированное масло и снова мешаем.
В полученную основу насыпаем муку и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем, получится густое тесто.тесто для пирога
Затем берем ягоды ежевики. Их мы для начала очищаем от хвостиков и обязательно перебираем – вялые и неспелые нам не нужны.ягоды ежевики
Делим тесто на две части. Выбираем подходящую нам форму, застилаем пергаментом и выкладываем сверху первую половину нашего теста.
Поверх равномерно раскладываем ягоду и накрываем вторым куском теста. Хорошенько его сверху разравниваем.тесто в форме
Вот и все – остается только отправить наш пирог в духовку, которую мы предварительно разогреваем до 190 градусов.
Печем пирог в течение 45 минут, готовность проверяем ножом или вилкой (когда пирог готов, на ноже или вилка после прокалывания не остается тесто). Остужаем пирог, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев